Красавица

Дорогая потеря

Несмотря на то, что в 70-80-е годы мы в Киеве видели, г.о. грузин-торгашей в кепках-"вертолетах", для меня представление о грузинах вошло в сознание по великой русской литературе, по "Витязю в тигровой шкуре", по "Четырем танкистам и собаке", по фильмам Леонида Быкова "В бой идут одни "старики" и "Аты-баты, шли солдаты"...

Со временем я узнала про диверсионные батальоны "Тамар" и "Бергманн" - аналоги украинских "Нахтигаль" и "Роланд", которые, кстати, отличились и на Украине.

Потом - во времена Саакашвили, грузины взорвали "Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне...

А теперь - после шока от той грязи, которая была вылита на покойную мать Путина, будто что-то в сердце разбилось. И ощущение - будто похоронил что-то дорогое. Похоронил память о гостеприимной, щедрой и красивой Грузии...

Дорогая потеря...

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
после шока от той грязи, которая была вылита на покойную мать Путина, будто что-то в сердце разбилось. И ощущение - будто похоронил что-то дорогое.

Похоронены отношения с соседями. Их до публичных извинений урода рода человеческого, его руководства и руководства Грузии, больше нет. Как и уважения вообще к представителям ЭТОГО народа (не поворачивается язык упоминать ЭТОТ народ после ТАКОГО). Плевал я теперь на их гостеприимство с высокой колокольни. ИХ ТЕПЕРЬ НЕТ. Они после ТАКОГО - НОЛЬ.
Ну, народ-то против - сам протестует против произошедшего:



Вяло протестуют. Если бы взяли за пример США - вымазали дегтем, обваляли в перьях и прокатили бы через город задом наперед на ишаке - тогда бы было убедительно. А так, собралась группа отельеров, покричала... Несерьезно.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я тоже мнение о грузинах составлял по "Великому моурави" и рассказах о генерале Багратионе. А реально они оказались совсем другими.
Самое смешное, Мирослава, даже при наших болячках мы имеем шанс понаблюдать над очередной перестройкой грузинского менталитета. После скорого Явления Песца, американцам станет не до грузин, самостоятельно существовать они в принципе не способны - ресурсов там не хватит - вынуждены будут опять ползти на коленях к России. Просто больше некуда:) Так они устроены.
А еще, фильм "Отец солдата". Могу сказать (учитывая проживание на Сев. Кавказе) - мы действительно наблюдаем перестройку характеристик этноса. Точнее сказать - ломку. Тех кого помню из знакомых и соседей родителей (а это другое время и другое поколение) были другими, даже с учетом вечных конфликтов, возникавших то по производству, то "по-соседски".
мы наблюдаем не перестройку характеристик этноса, а наследственное заболевание