Варяг

Голосовать за Порошенко стимулируют дешевенькой подделкой под онлайн-игру


Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 4

Экс-президент Украины Петр Порошенко перед внеочередными парламентскими выборами решил еще раз "покреативить" и удивить своих избирателей. На днях в Сети появилась онлайн игра, в которой Порошенко пытается донести Украину в ЕС и НАТО. Но, как и все предыдущие попытки стать более модерновым и крестивным, эта тоже провалилась, поскольку вместо "вирусности", игра вызвала у основной массы пользователей лишь смех. "Вести" разбирались, зачем экс-президент позволяет своей команде так издеваться над собой или же это происки его политических оппонентов.

Принцип игры довольно примитивен и прост: маленький худенький Петр Порошенко в выглаженном костюме держит в своей руке карту Украины. Его нужно с помощью кнопок на клавиатуре "провести" через преграды - головы разных политиков - к флагам Евросоюза и НАТО. Интересный нюанс: часть карты - с Крымом и Донбассом закрыта головой Порошенко. Специально это было сделано или случайно - неизвестно. Но факт появления карты в руках экс-президента с отсутствием двух частей страны настораживает.

Противники Порошенко изображены в виде летающих голов лидера "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко, олигарха Виктора Медведчука, мэра Харькова Геннадия Кернеса, Оппоблоковцев Евгения Мураева и Александра Вилкула. Есть среди тех, кто хочет "помешать" ему и президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, политик Владимир Новинский, украинский олигарх Дмитрий Фирташ и другие.

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 2

Фото: скрин с игры. Вот, как выглядит Петр Порошенко и карта Украины с отсутствием Крыма и части Донбасса.

Кто и зачем сделал эту игру

По мнению политолога Вадима Карасева, сподобиться на такой "креатив" могли люди из команды Порошенко. Но эксперт не исключил, что это могли сделать и политические оппоненты экс-президента, как бы намекая, что он потерял и Крым, и Донбасс.

"Эту игру мог сделать кто-то из его соперников, мол Крым потерял, Донбасс потерял. Или наоборот, прикрыть эти области, ведь многие говорят, что надо было отказаться. Мол, если мы будем реинтегрировать Донбасс и возвращать Крым — тогда нам придётся отказаться от НАТО и ЕС", - отметил Карасев.

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 3

Отметим, что большого опыта для создания такой игры не требуется. По словам разработчика онлайн-игр Валерия, такую довольно примитивную графику и сюжет может придумать даже студент - первокурсник.

"Игра не предлагает четкие пути решения проблем и конкретный инструментарий. Игра слишком поверхностная, напоминает винегрет который приготовил на быструю руку студент, где-то в общежитии и без денег. А хотелось бы видеть больше деталей и глубины. Впрочем, какой главный персонаж такова и "серьезная" игра. Такую поделку вполне может сделать студент-первокурсник за вечер. Скорее всего делалось оно для галочки, просто чтобы что-то было", - отметил разработчик.

По его мнению, игра не будет вирусной и популярной именно из-за примитивизма.

"Я не могу говорить за весь рынок, но именно в это вряд ли будут играть вообще. Если кто-то и будет играть в это, то скорее из-за любопытства, для всех остальных это будет просто очередной мусор. Как пиар-акция, я думаю, что это вполне нормально. На какую-нибудь рекламу на листовках уйдет гораздо больше. Итог: дешевенькая поделка, которая никому не нужна", - добавил эксперт.

После набора 10 баллов из 10 необходимых, появляется поздравительная надпись: "Ты сделал это!", и пренаправление счастливчика на страницу партии "Европейская солидарность", где посетителя призывают "стать частью команды, которая приведет Украину в ЕС и НАТО".

Что говорят об игре в Сети

Пользователи Сети, в основной своей массе, игру "Проведи Петю" откровенно высмеивают. Кто-то недоумевает, что курили разработчики, а кто-то язвит, что это "достойная игра уровня Порошенко".

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 5

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 6

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 7

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 8

Но есть и такие пользователи, которые игрой открыто восторгаются.

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 9

Онлайн игра Порошенко — вызвала смех у пользователь Сети - фото 10

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Лучше бы порошенко сделал игру где порошенко быстро бегает по карте а в него можно стрелять из разных видов оружия - кучу денег бы заработал :DD