varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Телемост отменили из-за угроз расправы журналистам и обещаний членов Зе-команды лишить частот



Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона "Надо поговорить". Его планировали провести с Россией, которую бы представлял канал "Россия 24".

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака", - заявили на телеканале.

По данным NewsOne, журналисты телеканала начали получать прямые угрозы физической расправы.

Телеканал заявляет, что планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель.

"Вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал "NewsOne" сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить", - говорится в заявлении NewsOne.

А отдельные спикеры Зе-команды уже начали "катить бочку" на NewsOne, угрожая лишением частот.

Так, Никита Потураев из "Слуги народа" намекнул, что телеканалы, близкие к Медведчуку нужно лишить частот и отправить вещать в YouTube.

"Мне все нравится в 4G. Кроме одного. Это - не 5G. Мы кстати, должны в ходе выделения под него радиочастотного ресурса немного подвинуть телевизионный спектр, упрощенно говоря.
И вот у меня такое смутное ощущение, что введению в Украине 5G как-то очень мешают частоты телеканалов 112, Ньюзван, ZIK и этого, как его... а, Интера!

Нужно им новые частоты найти. Хотя сложно это, конечно - каналов у нас много, а частот мало.
Но они пока могут и в YouTube поработать. Они же очень популярные. Их зритель их и там найдёт. А коммерчески им все равно должно быть. У них же есть таинственные финансовые феи, покрывающие их ежемесячные миллионные долларовые убытки - они их и там не оставят поддержкой.

А так-то я всем сердцем за свободу медиа - хотя это и не свобода слова, как многие ошибочно считают. И за мосты я тоже всей душой. Хоть в станице Луганской, хоть в телеэфире.

Лишь бы враги моей страны по ним не шастали".

В своем другом посте Никита Потураев намекнул, что телеканал NewsOne может попасть под статью уголовного кодекса за госизмену, если все-таки решится провести телемост.

Член первой десятки партийного списка "Слуги народа" и генпродюсер 1+1 Александр Ткаченко был еще более прямолинеен. Он предложил закрыть телеканал - что особенно пикантно, учитывая, что сам еще недавно жаловался на желание Порошенко закрыть "плюсы". Кроме того, стоит отметить, что NewsOne и другие телеканалы, контроль над которыми приписывают Виктору Медведчуку (112 и ЗИК), сейчас выступают с жесткой критикой действий президента. Поэтому призывы Ткаченко закрыть канал могут восприниматься как призывы члена Зе-команды к политической расправе с оппозиционными медиа.

"Во время войны, вы готовы устраивать эфиры дружбы с РФ?! НацРада, ау? Там большинство у Порошенко, до сих пор, кстати. Которые так хотели выдать лицензии Армии ФМ, шо по дороге объявили ряд конкурсов на новые лицензии в цифром ТВ вещании. Но то таке...

Вы же - соратники Петра и Рената, были неспособны ничего сделать против захвата Медвечуком медиапространства ранее, может теперь проснетесь? Или это вам на руку? Или это - такой себе - "договорнячок" по расшатыванию ситуации в стране?

Есть только один способ лишить нас этого позора- лишить этот канал права вещать в Украине (то есть лицензии) и поставить вопрос о том, как люди, типа Медведчука, имеющие бизнес в стране- агрессоре имеют право владеть медиа в Украине".

А временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов - основатель и бывший руководитель юмористической студии 95 квартал, инициирует перед президентом Украины, председателем Совета национальной безопасности и обороны безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО из-за проведения телемоста с Россией. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 8 июля.

По его словам, СБУ направила руководителям медиахолдинга "Новости" (телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с российским телеканалом "Россия" и другими вещателями РФ, которые находятся под санкциями СНБО.

"Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne "телемоста" с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями", - подчеркнул Баканов.

СНБО предлагается ввести санкции в отношении юридических лиц, которые осуществляют вещание под логотипами "112 Украина" и NewsOne и ввести их в действие соответствующим указом президента.

Tags: гражданская война, зеленский, нацизм, права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments