varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прокуратура имени Порошенко возбудила против телеканала NewsOne дело о государственной измене

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост Украина - Россия, несмотря на то, что в итоге его пришлось отменить. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", - написал Луценко.

По его словам сейчас готовится представление в суд об аресте активов телеканала. На допрос в ГПУ вызваны все причастные к делу - "от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс".

Скриншот: Facebook/ Юрій Луценко

Напомним, о телемосте "Пора поговорить!", который должен был пройти 12 июля между телеканалами NewsOne и Россия стало известно в воскресенье, 8 июля. Это вызвало резко негативную реакцию украинских не-нацистов и сторонников Порошенко.

Напомню, что телемост отменили из-за угроз расправы журналистам и обещаний членов Зе-команды лишить частот

Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments