Варяг

ВС изменил подсудность в деле Ефремова, скоро его могут выпустить из-под стражи

ВС изменил подсудность в деле Ефремова, скоро его могут выпустить из-под стражи - фото


Верховный суд изменил подсудность в деле экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщил бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале в понедельник, 8 июля.

"Друзья, приветствую решение Верховного суда об изменении подсудности в деле об изменении меры пресечения Александру Ефремову. Больше нет… ни одного шанса держать его в тюрьме", - написал он.

Портнов надеется, что Ефремов будет освобожден из-под стражи "в самое ближайшее время". При этом юрист не указал, какой суд будет вести дело Ефремова.

ВС изменил подсудность в деле Ефремова, скоро его могут выпустить из-под стражи - фото 2

Как известно, Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и государственной измене. Дело слушается в Старобельском районном суде Луганской области. 19 июня экс-регионалу в очередной раз продлили арест – до 17 августа.  И вот уже три года без решения суда и любых доказательств вины он сидит в СИЗО Старобельска.

В конце июня Конституционный суд признал неконституционной норму УПК, которой суд фактически обязывался, выбирая меру пресечения, применять безальтернативную меру пресечения - содержание под стражей. Эта норма (ч. 5 ст. 176 УПК) применялась к подозреваемому в совершении государственной измены и других тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и преступлений, связанных с террористической деятельностью или деятельностью незаконных военизированных или вооруженных формирований.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Непонятна предыстория вопроса.

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и государственной измене. Дело слушается в Старобельском районном суде Луганской области. 19 июня экс-регионалу в очередной раз продлили арест – до 17 августа. И вот уже три года без решения суда и любых доказательств вины он сидит в СИЗО Старобельска.

А в чём его обвиняют-то конкретно по фактам?