Клоун

В УПЦ КП пригрозили Зоре судом если он не извинится перед Филаретом за клевету




«Иерарху» ПЦУ пригрозили судебным разбирательством за его высказывания в адрес Филарета.

Пресс-служба Киевского патриархата опубликовала в Facebook официальное обращение к спикеру ПЦУ Евстратию Зоре по поводу его высказываний в адрес «патриарха Киевского и всея Руси-Украины» Филарета Денисенко.

«Ознакомившись с Вашей публикацией в сети Фейсбук от 07.07.2019 г. и высказываниями от 25.06.2019 г. относительно болезни Патриарха Филарета и неадекватности его действий, предлагаем Вам признать несостоятельность Ваших высказываний и принести соответствующие извинения за свою клеветническую недостоверную информацию», – обратились к Зоре в УПЦ КП.

И предупредили, что, если спикер недавно созданной религиозной организации не сделает официального опровержения, на него подадут иск о защите чести и достоинства личности.

Напомню, Евстратий Зоря заявил, что болезнь изменила Филарета до неузнаваемости и сделала из него «фактического союзника Москвы в борьбе против Томоса». Спикер ПЦУ призвал также помолиться о телесном и духовном здравии «патриарха Киевского и всея РУси-Украины».

Эти высказывания Зори возмутили не только членов УПЦ КП, но и поддреживавшего ранее идею создания ПЦУ заштатного клирика УПЦ архимандрита Кирилла (Говоруна), который призвал «иерарха» новой церковной структуры прекратить манипулировать.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…