Варяг

Националисты и люди Порошенко и Вакарчука штурмуют здание NewsOne несмотря на отмену телемоста


Вечером в понедельник, 8 июля, под зданием телеканала NewsOne в Киеве собрались националисты, протестуя против проведения телемоста с российским федеральным каналом "Россия-24", который позже был отмене из-за поступивших в адрес журналистов угроз физической расправы..

Как сообщает журналист "Страны", у здания канала находятся около трех сотен человек, среди которых члены Нацкорпуса и "подкрышные" СБУ и Порошенко С14. Националисты жгут фаера, а на территорию комплекса, где расположен телеканал, залетают петарды. На кордоне выстроились бойцы Нацгвардии.

В акции принимают участие глава Нацкорпуса Андрей Билецкий, одесский националист Сергей Стерненко, который убил в Одессе человека, лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась и члены партии "Голос" Вакарчука.

В начале митинга его участники забросали территорию телеканала файерами и взрывпакетами. Затем с импровизированной трибуны начали выступать сами националисты. Они возлагают ответственность за то, что в Украине работают "пророссийские СМИ", на президента Украины и Верховную Раду

Также митингующие требуют привлечь к уголовной ответственности главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Кроме того, активисты призывают прийти во вторник, 9 июля, на 10:00 к зданию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с требованием отобрать лицензию у телеканала NewsOne и 112.

Сейчас территория телеканала оцеплена сотрудниками полиции и Национальной гвардии – всего около 200 правоохранителей. Также на прилегающих улицах размещены автобусы и автозаки правоохранителей. На месте присутствует начальник полиции Киева Андрей Крищенко.


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
И они говорят, что на Украине свобода слова ?
Классический петушарник на кузове древнего грузовика.