varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Телемост с Россией: а был ли мальчик?

В студии телеканала НАШ 8 июля 2019 года мы обсуждали неудачный «телемост» между российским федеральным каналом «Россия 24» и украинским телеканалом «NewsOne», о котором было объявлено накануне. Впрочем, не прошло и суток, как канал «NewsOne» сообщил об отмене «телемоста», а генеральный, прости господи, прокурор заявил, что Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство «о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».
Я не стал оценивать юридические знания генерального, прости господи, прокурора (кстати, что-то я не припомню, чтобы Юрий Витальевич увидел государственную измену в договоре о поставках Украиной на протяжении 2015 года электроэнергии в Крымский федеральный округ РФ), зато отметил следующее:
Никто никакой «телемост» проводить не собирался, ибо это невозможно ни юридически, ни технически, поскольку при попытке устроить такую передачу была бы прекращена трансляция, а телеканал в дальнейшем лишился бы лицензии на вещание. На то есть две причины: во-первых, «Россия 24» находится под украинскими санкциями, введенными решением СНБОУ от 2 мая 2018 года и введенными в действие Указом президента. Во-вторых, владелец телеканала «NewsOne» Тарас Козак является субъектом избирательного процесса, он баллотируется в Верховную Раду Украины по списку партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – По жизни», и в случае появления в эфире его канала российских пропагандистов на «NewsOne» были бы наложены еще и санкции, предусмотренные Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины».
На самом деле заявление о «телемост» является классическим примером провокации в медицинском смысле этого слова, когда человеку вводится ослабленный возбудитель инфекционной болезни, чтобы по реакции организма установить наличие иммунитета. Заявление о проведении "телемоста" было распространено с единственной целью-повлечь волну общественного возмущения в Украине и реакцию президента Владимира Зеленского. Поскольку у Зеленского нет никакого представления о том, как решать многочисленные проблемы, в которых погрязла Украина, было заранее очевидно, что он вмешается в этот скандал и публично выступит в духе борьбы за все хорошее против всего плохого и за мир во всем мире.
Это приведет к очередному уменьшению электоральной поддержки партии «Слуга народа» со стороны проукраинские настроенных избирателей (пророссийские от нее уже отошли) с одновременным усилением позиций партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая является стратегическим партнером Виктора Медведчука. А, главное, уменьшение рейтинга «Слуги народа» дает Медведчуку надежду, что после парламентских выборов команде президента придется идти на создание коалиции в Верховной Раде – и в таком случае «Оппозиционная платформа – По жизни» станет первым претендентом на то, чтобы подставить плечо президенту в обмен на должность председателя Верховной Рады Украины.



.

Tags: выборы, зеленский, манипулятивные технологии, медведчук, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments