varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Отличившихся в боях солдат ВСУ забыли в холодном ангаре на Новый год

После награждения медалями бойцы ВСУ несколько часов просидели в холодном ангаре при аэропорте, где и встретили Новый год. Об этом рассказала волонтер Ольга Батагова в Facebook.

По ее словам, для торжественной церемонии с участием президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 31 декабря, было отобрано 15 солдат, отличившихся в боевых действиях на Светлодарской дуге, еще около 100 военнослужащих были пригнаны для создания массовки.

Отмечается, что представленных к наградам солдат привезли с передовой в грузовиках с открытым кузовом, после чего награжденных заставили заниматься строевой подготовкой. После торжественной церемонии замерзших и уставших военнослужащих загнали в ангар, где они просидели несколько часов — и так встретили Новый год.

Невыносимые условия награждения описала командир минометного расчета Валерия Бурлакова. По ее словам, это были «адские двое суток на морозе», причем горячий кофе полагался только командованию. Несмотря на обещание Порошенко выделить вертолет для доставки военнослужащих обратно на позиции, летательный аппарат был отдан «более важным людям». Военным заявили, что погода нелетная, отметила Бурлакова.
Tags: армия, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments