СНАЙПЕР

Западные СМИ обвинили Россию в фальсификации советской победы в крупнейшем танковом сражении ВОВ



Немецкая газета Die Welt пишет, что памятник Победы под Прохоровкой нужно немедленно снести.
Основываясь на версии британских историков, которые якобы узнали об ином исходе сражения под посёлком, Die Welt заявляет, что «никакой победы советских войск и вообще никакой ожесточённой танковой битвы там и в помине не было».
«На самом деле этот памятник должен быть немедленно снесён», — заявил журналист издания.
Мы поговорили с замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым. Он отметил, что это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».
«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе... Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул  Шаповалов...

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе... Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — заявил историк.

В последнее время в Германии появляются ростки реваншизма, заметил эксперт. Он подчеркнул, что всё более открыто те или иные немецкие общественные и политические деятели пытаются пересмотреть итоги войны, расставить иные акценты.

Эксперт отметил, что такие заявления не связаны с реальной исторической картиной и направлены на информационную дискредитацию победы СССР.

«Курская битва и ключевой эпизод этой битвы — танковое сражение под Прохоровкой — является переломным этапом Великой Отечественной войны. В рамках Курской битвы фашистская Германия окончательно лишилась инициативы во Второй мировой войне, после чего началось тотальное отступление немецких войск», — добавил Шаповалов.

Во как! Западная пресса кинулась рассказывать, что никакой победы под Прохоровкой у СССР и не было. Оказывается, немцы в ходе этого боя уничтожили более 200 советских танков, а сами потеряли... 5 танков. В общем, Геббельс рулит.
Главное, даже не задаются вопросом, почему же при таком соотношении потерь немецкая атака захлебнулась, а Гудериан назвал провал операции «решительным поражением» Германии. Или скоро докажут, что советские войска в Берлине 45-го - это тоже миф?



.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
прикольно) Только Борисов прицельным огнем разнес семь "Тигров"))), дальше Николаев и его четыре. ))) А кто эти пять?))