Варяг

Больше трети украинцев хотят эмигрировать из страны

36% жителей Украины задумывались о том, чтобы переехать жить в другую страну. Такие данные показал опрос социологической группы "Рейтинг", проведенный 12-23 июня.

Интересно, что месяцем раньше, в мае, задумывавшихся об эмиграции было больше на 2%. А вот чуть меньше года назад таких людей было 28%.

Данные опроса "Рейтинга"

Социологи также выяснили зависимость между желанием уехать за границу для поисков работы, регионом проживания, возрастом, политическими предпочтениями и активностью на выборах.

Оказалось, что больше всего об эмиграции задумываются на западе страны - 41%, люди от 18 до 35 лет (60%), а также сторонники "Голоса" и "Слуги народа" (по 41%). Подумывающих об отъезде особенно много в группе тех, кто не голосует на выборах (47%).

Данные опроса "Рейтинга"

Что касается стран, куда украинцы хотели бы уехать, то в их списке лидируют Польша (46%), Германия (30%) и Чехия (25%).

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, методом личного интервью у респондентов дома. В нем приняли участие 2400 человек старше 18 лет.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Всё, паровоз уехал. Шумеры нам больше не нужны. Пусть живут, как хотят. Убийцы и пособники убийц. Вспомни 2 мая в Одессе. Нужны тебе такие друзья?
Шумеры нам больше не нужны.

А не слишком ли смело вы берёте на себя право говорить обо всех и от имени всех?