varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве на месте памятника Ленину предлагают установить памятник Бандере


В Киеве на месте памятника Ленину предлагают поставить памятник Степану Бандере. Об этом говорится в соответствующей петиции на сайте Киевсовета.

“С целью национал-патриотического воспитания украинской молодежи, предлагаю установить памятник Степану Андреевичу Бандере на месте свергнутого памятника Ленину, который находился на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Крещатик, перед Бессарабской площадью”, - написал автор.

По его словам, Бандера представляет собой символ “несокрушимого духа и преданности идеи борьбы за украинскую государственность”, а поэтому памятник “станет культовым местом в Киеве для всех украинцев”.

Напомню, что во время немецкой оккупации на том месте, где до недавнего времени стоял памятник Ленину в самом начале бульвара Шевченко, всю войну немцы казнили советских патриотов-киевлян.

В 1946 году в Киеве состоялся суд над немецкими карателями и их украинскими пособниками, уничтожившими «украинскую Хатынь» - село Раска Бородянского района Киевской области, где сожгли 487 граждан, а само село сожгли дотла. С 17 по 28 января 1946 г. в Киевском доме офицеров Красной армии состоялось заседание военного трибунала Киевского военного округа, во время которого было рассмотрено большое уголовное дело о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков на территории Украины.

По завершении процесса виновных нацистов и их пособников казнили на том самом месте, где ранее всю войну проходила казнь киевлян. И как символическое завершение оккупации на этом месте был установлен всемирно известный памятник Ленину работы скульптора Сергея Меркурова, снесенный майданными неонацистами. Поэтому предложение установить на этом месте памятник пособнику нацистов Бандере -  глубоко символичный акт – потомки пособников оккупантов, казненных за свои преступления перед киевлянами 70 лет назад, дали заявку на реванш.

Tags: бандера, киев, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments