Варяг

Советник Зеленского предложил отобрать у России название и назвать украинский язык русским


Советник президента Украины Владимира Зеленского, политолог и кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Никита Потураев чтобы "поднять" рейтинг своей партии "Слуга народа" занялся примитивным плагиатом и  предложил называть Российскую Федерацию Московией, а украинский язык переименовать в русский. Напомню, что ранее предлагала переименовать Россию в Московию недописательница Лариса Ницой:


А ранее предлагал отобрать у России историческое название "почетный патриарх" и анафема Филарет.  Также украинские депутаты планировали принять закон Украины о переименовании России официально, но что-то не сраслось. Хотя проект закона на сайте до сих пор висит.

Оригинальная мысль пришла отбирателю Потураеву в связи с якобы назревшей необходимостью перестать жить в чужих дискурсах.

"Можем вообще на своих картах начать называть их [Россию] Московия. Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам — давайте мы им поможем", - заявил советник Зеленского.

Потураев также высказал убеждение, что по сути Россия - это "временно неподконтрольные Китайской Республике территории". А затем выдвинул второе свежее предложение - о переименовании украинского и русского языков.

"Украинский русский" язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там [в России] - российский", - сказал чиновник.

В Российской Федерации быстро отреагировали на слова Потураева. Член Совета Федерации Франц Клинцевич на своей Facebook-странице посочувствовал Зеленскому, вынужденному общаться с помощниками вроде Потураева.

"Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится. Вместо того чтобы помогать ему разгребать завалы, которых в Украине полным-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно", - поиронизировал Клинцевич.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В 90 годы в русском языке пытались отменить букву "Ё".
Когда коту нечего делать он яйца лижит.
Дай бог Украине быстрей переболеть либерализмом!
кто пытался? зачем ее отменять, если она и так мало используется?
Я в этом не уверен. Даже Президент Украины чаще говорить на русском языке, чем на мови. И этому причина то что мова это язык села и чтобы на нём сказать тужа Индустрилизация приходится коверкать язык.
В Камеди Клаб как то был номер про суд. Молочный изображал хохла который не понимал русский язык, а грек изображал грузина который тоже не понимал по русски. И так было пока Харламов не начал матерится. Быстро поняли.
Араб Хаттаб разговаривал с чеченцами на русском языке, а не на мови. И с поляками хохлы общаются на русском языке. Причём хохлам никто не мешает сделать русский язык государственным. И вот это всё, попытка обмануть Западенцев, которые всех уже достали своим Польским суржиком.
Они и сейчас Россию называют "Росія". Вообще не проблема. Пусто как угодно называют.
И язык - "російська мова". В чем смысл заявления этого Потураева?

Edited at 2019-07-11 10:31 am (UTC)
Вот-вот. Может они на законодательном уровне в русском языке хотят новые правила прописать. Это было бы уж совсем смешно.
По новым правилам уже надо вместо Фарион Тариониха.
переименовать Россию в Московию?

Идея несвежая. Поляки уже пытались. Закончилось всё полной задницей. Для поляков.

Кто еще на те же грабли?
они не пытались, они просто называли

Это сокращение от "Великое княжество Московское". Одно время государство действительно так называлось. (1363-1547)