Варяг

Зеленский предложил люстрировать Порошенко и всех высших топ-чиновников его команды


Президент Украины Владимир Зеленский объявил о необходимости люстрации высшего руководства страны, находившееся у власти с 2014 года. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facеbook.
Законопроектом предполагается расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на главу государства, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.
По словам Зеленского, под люстрацию также попадают генпрокурор, главы СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретарь СНБО, руководство оборонных предприятий. Предлагаемый законопроект, подчеркнул Зеленский, только общественная оценка деятельности соответствующих лиц. Он выразил уверенность, действия всех указанных лиц в будущем получат и «справедливую юридическую оценку».
Зеленский добавил, что за время, пока он занимает высший государственный пост, у него «просто не хватает цензурных слов» после общения с чиновниками разных уровней.
По его мнению, наименьшее, что можно сделать сейчас, — это «навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Хорошая речь, особенно перед выборами в Раду. Но скорее всего это обычный предвыборный пиар. И слова так и останутся словами.
А сейчас, по просьбам зрителей выступает Ярослав Евдокимов с песней "Фантазер"