varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Отец ПЦУ не Порошенко, а Варфоломей

Сейчас любят перекручивать историю и говорят, что президент Украины Порошенко обратился к патриарху Варфоломею и последний рассмотрев прошение Порошенко и раскольников решил предоставить Украине томос об автокефалии.

На самом деле глава УПЦ Канады Юрий Калищук сначала подстрекал представителей украинских церквей к объединению, намекая на помощь в признании со стороны КонстП в 2014 году во время симпозиума в Канаде, а потом лично приехал в 2015 году на Украину, провел встречу с клириками УПЦ МП и УПЦ КП во время которой заявил, что Константинопольская патриархия готова помочь в деле создания поместной церкви, но просит чтобы прежде этого было сделано обращение глав украинских церквей и президента Украины. То есть отнюдь не Филарет и не Порошенко были главными двигателями этих процессов - именно представители КонстП навязчиво предлагали автокефалию украинским клирикам, понимая, что греки от этого смогут получить немало выгод.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments