Сталин

Варфоломей обложил ПЦУ неподъемной данью после того, как Зеленский отказался от встречи с ним


Константинополь обложил налогом недавно созданную им Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом рассказал управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью телеканалу NewsOne.

По словам священника, налог для ПЦУ был введен после того, как Вселенский патриарх Варфоломей попытался выяснить намерен ли президент Украины Владимир Зеленский выполнить обещания своего предшественника Петра Порошенко и передать Константинополю местные украинские святыни. Однако Зеленский отказался от встречи с Варфоломеем и Константинополь "выставил Епифанию (глава ПЦУ - Прим. Ред.) счет".

Согласно требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от 4 000 до 20 000 евро. По словам Антония, именно это вызвало возмущение почетного патриарха ПЦУ Филарета, который, выйдя из новой церкви спровоцировал в украинском православии очередной раскол.

"Они подсчитали сколько есть парафий при объединении Автокефальной церкви и Киевского патриархата и обложили каждый приход налогом. Наименьшая сумма - 4 000 евро - это с каждой сельской парафии - и наибольшая - 20 000 евро. И передали счет Епифанию. После этого как раз Филарет и поднял бучу", - говорит митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Так что "незалэжность" "украинской церкви" от Москвы дорого обойдется каждому свидомому украинцу - мать-Церквоь оказалась не мамочкой, а мачехой-кукушкой!

[Видео]
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Русофобия - штука накладная. Приходится оплачивать...