Клоун

Униатский священник: Приговор итальянского суда Маркиву – приговор всей Украине



Клирик УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко.

Парох Бойко призвал украинцев продолжать борьбу, поскольку «рука Москвы достигает всюду».

Священник УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко заявил, что итальянский суд, который приговорил украинского солдата Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы, вынес тем самым приговор всей Украине. Об этом Бойко сообщил на свой странице в Facebook.

Бойко также призвал украинцев в Италии «защитить честь и достоинство» приговоренного на «позорном судилище» Маркива, потому что этот приговор якобы доказывает, что украинцам опасно находиться на территории этой страны.

«Мы обязаны, украинцы в Италии, защитить честь и достоинство Виталия Маркова. Потому что приговор, который выдала итальянская система правосудия Виталию Маркиву, это не приговор Виталию Маркиву лично, это приговор целой Украине и целому украинскому народу включая тот, который находится на территории Италии, – сказал Бойко. – И если сегодня жертвой этого кривосудия стал Виталий Маркив, то завтра жертвою этого кривосудия может стать любой украинец, который проживает на территории Италии. То есть приговором Виталию Маркиву итальянская правозащитная, прости Боже, система, показала, что сегодня украинцу находиться на территории Италии опасно».

По его словам, у украинцев теперь есть всего три способа защитить себя – продолжать борьбу, вернуться в Украину или мигрировать в другую страну. Наиболее подходящим вариантом священник УГКЦ считает борьбу.

«Украинцы в Италии должны подумать, как себя защитить. Себя, свое будущее и своих детей. Есть несколько возможностей. Первая – это бороться дальше. И к этому призываю. Не опускать рук, не поддаваться эмоциям, эйфории негативной, уничтожая себя и отбивая охоту у других», – обратился Бойко к проживающему в Италии украинскому народу.

Он добавил, что народ этой страны гостеприимен и добр, однако «в политической системе Италии играют ту музыку, которую заказывают из Кремля».

По мнению клирика УГКЦ, бороться за безопасность придется и в Украине, а переезд в другую страну тоже «не даст спасения».

«И третье – это мигрировать в другую страну. Но и это не даст нам спасения, потому что так выглядит, что рука Москвы достигает всюду. Значит, какой выход сделаем? Украинцы, объединяемся! В борьбе за правду, за свободу, за ту желанную Украину, которую мы строим. <…> Кроме нас самих никто не защитит», – заключил он.

Ранее Бойко требовал, чтобы у него из друзей в Facebook удалились все, кто голосовал за Президента Украины Владимира Зеленского на президентских выборах.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Правду униат говорит. Процесс пошёл:

Ему надо было бы ещё напомнить украинцам о том, что итальянцы массово воевали на стороне фашистской германии и отличались особой жестокостью на территории Украины. И что судили героя именно предки тех извергов, которые... Ну, и далее в том же духе.
Эх, такую карту не разыграл святой отец!