Клоун

Суд в Италии открывает дело против автора антицерковного закона Матковского




маркив.jpg
Народный депутат Украины Богдан Маткивский.

Миланский суд открыл уголовное дело против народного депутата Украины Богдана Матковского, сообщил глава ОУН.

Итальянский суд открыл уголовное производство против народного депутата Украины Богдана Матковского, который в 2014 году участвовал в боевых действиях под горой Карачун неподалеку от Славянска, сообщил в Facebook глава ОУН Богдан Черевак.

«Суд над Виталием Маркивым только начало. Стало известно, что миланский суд открыл уголовное производство против еще одного украинского, добровольца Батальона им. генерала Кульчицкого и народного депутата Украины Богдана Матковского. Богдан Матковский в 2014 году участвовал в боевых действиях под горой Карачун, под Славянском, имеет боевые награды, на фронт ушел с Майдана», – рассказал Червак  (пока не открыл, решил направить запрос на открытие уголовного производства в отношении бывшего сослуживца военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива - народного депутата Украины Богдана Маткивского, сообщил глава Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий.

По его словам, Матковский прибыл в Милан, чтобы поддержать солдата Нацгвардии Виталия Маркива, которого итальянский суд осудил по обвинению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и приговорил к 24 года тюремного заключения.

Глава ОУН призвал Министерство иностранных дел Украины вмешаться в происходящее и обеспечить Матковскому возможность срочно покинуть Италию.

«Обращаюсь к МИД Украины – под угрозой незаконного задержания и ареста находится еще один гражданин Украины, бывший нацгвардеец Богдан Матковский. МИД должен сделать все возможное, чтобы украинец беспрепятственно и, как можно быстрее прилетел в Киев. Богдан, ждем в Украине!», – написал Черевак.

Напомню, что Маккивский - один из соавторов антицерковного рейдерского закона


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.