Красавица

"Мы совместно заблудились". Как прошел телемост Москва-Киев на канале "Россия 1"




Сегодня с 18 до 20 часов на канале "Россия 1" был проведен телемост Москва-Киев.

Изначально он был запланирован совместно с NewsOne. Но буквально в день анонса проекта украинский телеканал начали кошмарить порохоботы и радикалы. Ведущим Василию Голованову  и Елене Кирик стали поступать угрозы физической расправы. В итоге руководство СМИ принято решение отказаться от участия в передаче.

Президент Владимир Зеленский, декларировавший до выборов непреодолимое желание к диалогу, на защиту журналистов NewsOne не стал. Более того, в ГПУ на них завели дело по самой суровой статье УК Украины - о госизмене.

Ситуация четко показала, что похожим образом будут торпедироваться все идеи по диалогу Киева и Москвы. Даже если речь идет о частной инициативе, до которой чисто формально не может быть дела у государственной власти.

Вместе с тем, после идеи NewsOne о телемосте и поездки лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, Зеленский вчера сам открыл диалог с Путиным, позвонив ему. Это связано с тем, что президент хочет хоть как-то засветиться в повестке диалога с РФ, без присутствия в которой партия "Слуга народа" теряет голоса.

По мотивам срыва телемоста редакция "Страны" сделала три главных вывода, с которыми можно ознакомиться в нашем материале.

Невзирая на это, на "России 1" не отказались от планов проведения проекта.

Краткий пересказ двухчасового телемоста Киев-Москва:

Как и обещал Андрей Малахов, телемост был не политическим. По нашим данным, выпуск готовила его редакционная группа, а автором сценария был сам Малахов.

На протяжении программы на экранах студии были флаги Украины и России. Прозвучало много украинских песен. Говорили о кино, музыке, спорте.

Об украинцах, Украине и всем украинском было сказано много хороших слов, негатива не было. Лейтмотив телемоста и тональность передачи были такие: украинцы и россияне - братские народы, есть много общего между странами и людьми, нужно мириться.

Единственный элемент политики имел место во время включения по скайпу сотрудницы украинского музея. Женщина сказала: "У нас в стране гражданская война. Первый мост надо провести с Донбассом. Бабушки голодают, а наша киевская власть зажралась. Я люблю свою страну, я люблю Россию. Только люди, только народ могут объединить нас опять".

После завершения телемоста начались вечерние новости, в которых риторика в отношении Украины вновь была привычной для федеральных российских СМИ.

"Надо поговорить". Полная версия передачи. Видео:


О событиях в студии в обратном хронологическом порядке читайте ниже:

20.00 Завершился телемост композиций "Ніч яка місячна". В конце Малахов сказал: "Добро победит".

19.55 Включили кадры из фильма "В бой идут одни старики", где герои рассуждают, что когда закончится война, они пройдут по улицам, и будет музыка.

19.46 Включение из Киева - Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Они говорят, что давно пора было сделать такой телемост.

19.39 Включение из павильона "Украина" московского ВДНХ. Отмечается, что он один из самых красивых. Говорят, что Украина от него отказалась сразу после распада СССР, но московская власть вложила в него деньги и реконструировала, там сейчас музей кириллицы.

19.36 Включение из Киева, скайп-связь с сотрудником музея. Женщина говорит: "У нас в стране гражданская война. Первый мост надо провести с Донбассом. Бабушки голодают, а наша киевская власть зажралась. Я люблю свою страну, я люблю Россию. Только люди, только народ могут объединить нас опять".

19.34 Малахов рассказывает, что недавняя свадьба украинской ведущей Регины Тодоренко и российского певца Влада Топалова - укрепление связи народов. Показали их первый танец со словами: "У любви нет национальности".

19.26 Следующие гости - российско-украинская супружеская пара, которая живет в браке 56 лет.

"Украинцы толерантные. Я, будучи маленькой девочкой, приехала в Украину из Воронежа. Не понимала украинский, но за русский меня не упрекали", - говорит женщина.

"Я 43 года в Москве, но всегда называю себя украинский москаль. Мы, этнические украинцы, не чувствуем никакого негатива. Мне кажется, что мы совместно заблудились", - говорит мужчина.

19.25 Ведущие вспоминают, что сегодня - День Петра и Павла. Включение из Киева, где проходил молебен по этому случаю. Показывают мощную картинку из Киево-Печерской лавры.

19.10 В студии актриса из запрещенных в Украине "Сватов" Маргарита Шубина. Говорит, что она ходит по Киеву, говорит по-русски, ее узнают и говорят, что ее любят, а также просят передать привет россиянам.

19.05 Малахов спрашивает у российских гостей: "Вареники с вишней или с картошкой?" Отвечают: "С картошкой. Потому что на столе горилка".

18.55 Вспоминают, что лидер группы "Нэнси" - уроженец Константиновки Анатолий Бондаренко. Прозвучала почти половина песни "Дым сигарет с ментолом".


18.51 Следующий сюжет - Малахов отправил журналиста в московское караоке. Корреспондент провел там всю ночь и записал на видео, что поют москвичи. Оказалось, что половина их репертуара - украинские песни и песни украинских певцов.

В завершении репортажа посетители московского караоке совместно спели: "Ти ж мене підманула".

18.49 Включение из Витебска, где сейчас проходит фестиваль "Славянский базар". Ведущий говорит, что там, в Беларуси, происходит объединение народов.

18.41 Включение со станции московского метро "Киевская". Показывают ее убранство. Рассказывают, что эта станция - одна из самых любимых у китайских туристов. Московские пассажиры говорят, что не представляют метро без "Киевской".

Отметим, "Киевская" - одна из ключевых станций московского метрополитена, там сразу три пересадочных перехода. Также оттуда ходит аэроэкспресс в аэропорт "Внуково".  

18.38 На скайп-связи из Киева продюсер Юрий Фалеса. Он делится впечатлениями, как здорово Россия подготовилась в Чемпионату мира по футболу - 2018. Фалеса присутствовал на матчах. Говорит, что в Украине не верили, что РФ справится с мундиалем.

Еще Фалеса рассказывает, что он ездит и в Россию, и в Крым, и его до сих пор не занесли на "Миротворец" (предположим, что после сегодняшнего эфира включат).

18.33 Выступает заслуженный деятель искусств Аркадий Инин. Он высказывает сожаление, что не может посетить свой родной Харьков.

"Одна рука - для рукопожатия, а я протягиваю украинцам две руки - для объятий", - говорит Инин.

18.27 После рекламной паузы Малахов сказал, что вчера россияне болели за теннисистку Элину Свитолину.

Далее - скайп-связь с лыжником Ильей Буровым, которого в феврале 2018 года обнял и укрыл украинским флагом Александр Абраменко (см. фото ниже). Последнего, напомним, националисты за это записали едва ли не во враги народа.

Буров говорит: "Дружба и всё, ни на что не обращайте внимания".

18.20 Включают отрывки из фильма, которые снимали на украинских киностудиях. В частности, "Аты-баты, шли солдаты", "Приключения электроника", "Д'Артаньян и три мушкетера".

Включили песню "Спят курганы темные" в исполнении Марка Бернеса из кинофильма "Большая жизнь".


18.11 Малахов представляет следующую гостью - "из хлебосольного Киева" - актрису Лидию Чащину.

"Здравствуйте, мои дорогие и любимые россияне! Здравствуйте! Я - русская, родилась на Волге. Вышла замуж за киевлянина и живу там уже 52 года. Люблю Украину и обожаю! Я, как ни кто, хочу мира! Я страдаю от этих отношений. Я так хочу мира, я ночь не спала сегодня. Я так рада, что начались дискуссии. Люди должны говорить, люди не должны жить в ненависти. Боже мой, спасибо вам за эту передачу. Леночка (Елена Кирик, - прим.) и Диана [Панченко] с NewsOne - такие тактичные девочки, ничего бы не случилось плохого", - очень эмоционально выступила актриса.

Чащина привезла из Киева корзину с варениками, салом, рушник, портрет Тараса Шевченко на большой тарелке - и презентовала их гостям в студии.

"Ваша программа - Богом сошедшая мысль. Мы должны жить в мире, нам нечего делить. Ибо духовность и искусство вечны, и должны побеждать все", - продолжила Лидия Чащина.

18.06 В студии советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов. Его карьера начиналась на киностудии в Одессе. Он говорит: "Тогда мы не делили, когда все начиналось в 70-х, была она страна. А в 80-х все изменилось".

Малахов вспоминает о покойной Людмиле Гурченко. Говорит, что она - еще один из символов Украины, всегда рассказывала, что она уроженка Харькова. Включили песню, как актриса поет на украинском.

Далее Меньшов высказывает слова сожаления из-за того, что ему запрещен въезд в Украину: "Это болезнь, которая должна закончиться". Говорит, что его любимое место в Киеве - Владимирская горка.

18.02 Включение с Киевского вокзала Москвы, куда приходят поезда из Украины. Прибывшие пассажиры рассказывают, что для них случившееся между странами - это "холодный душ", а Россию они не хулят. Люди говорят, что диалог очень нужен, поскольку обстановка сложная. Некоторые говорят: "Это не наша война, это война олигархов".

18.00 Малахов начал с того, что его полуторагодовалый сын во время прогулки сделал девочке из Украины подарок. И ведущий этому рад.


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Бессмысленное действо, притянутое за уши к реальности.
Главное - сделан первый шаг к исправлению конфликта в отношениях.

Edited at 2019-07-13 07:22 am (UTC)
Вместе - тесно под одним небом
с внуками убийц, палачей и предателей, с убийцами русских Донбасса, с теми, кто сжёг русских Одессы, с теми, кто и сегодня продолжает убивать несогласных с политикой Куева.
УрКАИНа должна сдохнуть в муках.
Россия НЕ ДОЛЖНА кормить рагулей.
Re: Вместе - тесно под одним небом
А кто из сидящих в зале, конкретно был внуками убийц, палачей и предателей или убийцей жителей Донбасса?
Что сложного, уважаемая Мирослава?
1) Вначале Куев отводит армию и прекращает обстрелы Донбасса
2) Куев проводит аресты и суд над военными преступниками (Аваков, Турчинов, Коломойский, Потрошенко и иже с ними)
3) Правительство Куева ведёт переговоры напрямую с ЛДНР

Мириться с убийцами одесситов (хЭроями урКАИНы) - за гранью добра и зла
Re: Что сложного, уважаемая Мирослава?
Украина находится под контролем США и нациков. Даже ЛДНР что-то смогли защитить только лишь потому, что им помогла Россия - без неё они бы проиграли ещё в 2015 году, как Славянск. А несогласным с политикой Киева кто-то поможет? Нет. Россия больше озабочена помогать Сирии, Венесуэле, но никак не каким-то русским на Украине и украинцам, какими бы пророссийскими они ни были...
Re: Что сложного, уважаемая Мирослава?
Вы не ответили на вопрос - кто конкретно из сидящих в зале телеканалов - наследники убийц и палачей и кто из сидящих в зале - убийцы жителей Донбасса, а также убивал жителей Одессы.

И тогда уж - каким образом негодяи (по вашим словам), сидящие в зале, могут провести аресты Авакова, Турчинова, Коломойского, Потрошенко и иже с ними.

И почему вы, как гражданин Украины, сама не подадите пример - и первой не начнете вести переговоры напрямую с ЛДНР, а также не начнете аресты вышеуказанных военных преступников и и разоружение нацистских банд?
На Ваши конкретно поставленные
риторические вопросы у меня ответа нет, уважаемая Мирослава.
Извините моё невежественное вмешательство в Ваши ремарки.
Re: На Ваши конкретно поставленные
Почему риторические, если вы конкретно обвинили присутствовавших на телемосте людей в страшных преступлениях. ВОт я и хотела узнать - кто конкретно негодяи. А также, как вы видите с их стороны те действиях, которых от них требуете
Лейтмотив сценария Малахова:
Уркаинская армия убивает русских на Донбассе, русских живьём сожгли в Одессе, но виновата в этом Россия. Россия ДОЛЖНА понять, простить и ЗАПЛАТИТЬ.

Хорошая попытка.
Re: Лейтмотив сценария Малахова:
58% населения Донбасса по переписи украинцы. Их, что, не убивают?
Сценка из реальности:
В Пасхальные дни сотрудница (украиноязычная) жаловалась, что пенсия маленькая (она работающая пенсионерка), сын (был в АТО, ездил на заработки в Польшу, выдворен оттуда) потихоньку спивается, а внучке она не может купить новый смартфон. Мол, если бы не "эти русские, которые заварили кашу 5 лет назад", то уже жили-бы-как-в-Европе.
Я ей заметила, что в такие дни, как Пасха, не об этом думать надо.
Мол, на Донбассе убито более 200 детей, лучше бы свечку за них поставила, попросила прощения.
И её пустые, стеклянные глаза: "А я здесь причём?"

Не с кем мириться, глубокоуважаемая Мирослава Александровна...
Судя по описанию, мероприятие было скучнее не придумаешь. Малахов - он везде Малахов.
Надеюсь, хозяйка блога позволит пару слов в ответ спрятавшейся от прямых ответов трусливо-хамской даме в синем тюрбане.
Передачу видел фрагментами, но большинство в ней были адекватны и доброжелательны, даже при организации нашим престранным ТВ. Нормальных людей на Украине всяко больше, чем перечисленных вами, придёт время и обстановка образуется, профашистская пена будет смыта на помойку истории, самим только нельзя усугублять конфликт отношений. Вы же пока как раз действуете в пользу подобной нечести.
Хотя по мне - так вы ловко прикрывающаяся из них же и есть.

Edited at 2019-07-14 02:40 pm (UTC)