varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Фейсбук оштрафовали на 5 млрд. долларов за утечку данных пользователей


Федеральная торговая комиссия США утвердила с социальной сетью Facebook соглашение о том, что при утечке информации, компания должна выплатить около пяти миллиардов долларов. Об этом сообщает The New York Times.

«Это был бы самый большой штраф, который федеральное правительство наложило на технологическую компанию, легко затмив 22 миллиона долларов, наложенных на Google в 2012 году» — говорится в статье.

Размер штрафа вызван растущим недовольством чиновников Вашингтона, тем, как гиганты Кремниевой долины собирают, хранят и используют информацию людей.

Стоит отметить, что Трамп отозвал нормативные акты во многих отраслях, но урегулирование проблемы с Facebook устанавливает новый барьер для обеспечения соблюдения конфиденциальности должностными лицами США, которые подали несколько дел против крупных технологических компаний.

В дополнение к штрафу Facebook согласился на более усиленный надзор за тем, как он обрабатывает пользовательские данные. При этом отмечается, что ни одно из условий урегулирования не будет налагать жестких ограничений на способность Facebook собирать и передавать данные третьим сторонам.

Данное решение поддержали три члена комиссии из пяти. Теперь соглашение должен подтвердить Минюст США. В этом случае, штраф для Facebook станет самым крупным в истории Федеральной торговой комиссии США.

Tags: информационные войны, кибербезопасность, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments