Варяг

Фейсбук оштрафовали на 5 млрд. долларов за утечку данных пользователей


Федеральная торговая комиссия США утвердила с социальной сетью Facebook соглашение о том, что при утечке информации, компания должна выплатить около пяти миллиардов долларов. Об этом сообщает The New York Times.

«Это был бы самый большой штраф, который федеральное правительство наложило на технологическую компанию, легко затмив 22 миллиона долларов, наложенных на Google в 2012 году» — говорится в статье.

Размер штрафа вызван растущим недовольством чиновников Вашингтона, тем, как гиганты Кремниевой долины собирают, хранят и используют информацию людей.

Стоит отметить, что Трамп отозвал нормативные акты во многих отраслях, но урегулирование проблемы с Facebook устанавливает новый барьер для обеспечения соблюдения конфиденциальности должностными лицами США, которые подали несколько дел против крупных технологических компаний.

В дополнение к штрафу Facebook согласился на более усиленный надзор за тем, как он обрабатывает пользовательские данные. При этом отмечается, что ни одно из условий урегулирования не будет налагать жестких ограничений на способность Facebook собирать и передавать данные третьим сторонам.

Данное решение поддержали три члена комиссии из пяти. Теперь соглашение должен подтвердить Минюст США. В этом случае, штраф для Facebook станет самым крупным в истории Федеральной торговой комиссии США.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…