Варяг

Сотрудник СБУ продавал информацию о телефонных разговорах граждан, - ГБР

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении сотруднику управления контрразведки Службы безопасности в городе Киеве и Киевской области, который продавал информацию о телефонных разговорах граждан.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Установлено, что правоохранитель по предварительному сговору с другими лицами вносил заведомо недостоверные данные в служебные документы для получения доступа к информации о телефонных разговорах граждан. В дальнейшем указанную информацию сообщники передавали заказчикам в обмен на получение материального вознаграждения.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве обеспечивали сотрудники Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины. Процессуальное руководство - Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины.

По результатам предварительного расследования сотрудник СБУ подозревается:

- в нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, совершенные преступной группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией (ч. 2 ст. 28 ч . 2 ст. 163 Уголовного кодекса Украины);

- в нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Украины);

- в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины);

- в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Телеграмм-канал "Кріт СБУ" комментирует новость:

"Дайте ГБРовцам медаль - за продажность.  Я так радовался, что эту лавочку  наконец-то прикроют, но нет - и тут выкрутились. Что в ГУ в Киеве приторговывают сведениями с прослушки, ни для кого никогда особым секретом не было - тем более что началтство департамента само было "в деле". Если не сказать больше: вся схема функциониовала с подачи руководства, они там как-то даже саму передачу сведений в отдельных случаях в документах легендировали, подгоняли под регламент - например, представляли результаты якобы по постановлено суда. Это чтобы вы представляли себе масштабы "бизнеса".
В итоге же, как видите, все повесили на одного сотрудника, хотя в схеме было замешано едва ли не полдепартамента. Судя по всему, ГБР свою долю за слепоту и глухоту тоже получило. Такие дела.





Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…