Свидомит

Трампу грозит уголовное дело из Киева


Парубий хочет принять закон, по которому можно осудить на три года даже Трампа.

В украинском парламенте под занавес последних дней его работы в данном составе зарегистрирован законопроект № 10423. В нем идет речь о расширении ответственности "за нарушение территориальной целостности" Украины по одной из "сепаратистских" статей № 110 Уголовного кодекса.

В создании данного творения "человеческого гения" отметились три автора, главный из которых — спикер парламента Рады Андрей Парубий, известный своей легендарной справкой и нацизмом. Еще один автор — Виктория Сюмар, бывшая журналистка, открытая наемница Госдепа США. В 2015 году в качестве депутата эта "защитница свободы слова" отличилась проектом постановления о лишении всех журналистов из РФ аккредитации при органах государственной власти Украины. Третьим автором стала Мария Ионова — малоизвестный, но фанатичный член, или, как там теперь говорят, "членкиня", депутатского корпуса парламента. Она — соавтор дискриминационного законопроекта о лишении государственных наград тех лиц, которые поддержали волеизъявление крымчан и жителей Севастополя в их желании войти в состав России и/или участвовавшие в гражданской войне на стороне ЛДНР против майданных путчистов.

По статье 110 УК Украины с 2014 г. уже осуждены сотни людей. В основном это те, кто участвовал в организации референдумов в Крыму и ЛДНР, состоял в ополчении, являлся автором статей в поддержку повстанцев Донбасса или просто делал соответствующие посты в социальных сетях и т.д. Например, по этой статье открыто уголовное производство против известного журналиста и редактора Владимира Скачко, которому пришлось тайно покинуть Украину из-за справедливых опасений за свою свободу и даже жизнь.

Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Нетрудно заметить, что под действие данной статьи подпадают сами путчисты, многие из которых выдвигали претензии на российские территории, от Воронежской области до Кубани. Ведь присоединение чужих территорий — это тоже изменение государственных границ. Этим, в частности, отличился даже Турчинов, причем находясь на посту главы Совета безопасности Украины. А некоторые известные сторонники майданного путча заявляли и о том, что хорошо бы отпустить ЛДНР и Крым с точки зрения того, что они слишком пророссийские и мешают евроинтеграции. Так говорил, к примеру, проамериканский пропагандист Виталий Портников, известный, кроме прочего, своей дегенеративной "ориентацией". Однако в обоих случаях никто из таких говорунов не был наказан. Данная статья, как и ей подобные пункты, предназначена только для травли сторонников Русского мира.

Особым цинизмом стало применять норму "распространение материалов" из первой части этой статьи к людям, которые делали посты или репосты в соцсетях. Дело в том, что на момент принятия Уголовного кодекса в 2001 году на Украине насчитывалось всего чуть больше 200 000 интернет-пользователей, это лишь 0,4% от общего населения страны.

Понятно, что никто из законодателей в то время не подразумевал ответственности по этой статье за интернет-активность. Имелась в виду ответственность за печатную продукцию, аудио- и видеоматериалы, изготовленные массовым тиражом, но никак не за интернет-сферу. Тем не менее СБУ, как тайная полиция, истолковывает данный закон именно так.

Но мало того, спикер со справкой Парубий и его соавторы-русофобы пошли еще дальше в вышеуказанном законопроекте.

Они предлагают добавить следующее: "умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей территорией Украины".

Это значит, что если раньше нацисты — агенты СБУ за вопрос "Чей Крым?" могли просто настучать оппоненту дубинками по голове, то ныне к этому "удовольствию" может добавиться срок до 3 лет. То же самое касается и Донбасса.

Даже если, допустим, историк на основании исторических фактов утверждает, что Юго-Восточная Украина с какими-то нарушениями была задвинута в УССР, то он имеет большие шансы попасть под суд и получить реальный срок.

Более того, по большому счету, если Рада примет этот закон, то можно сразу заводить уголовное дело даже на президента США Дональда Трампа и требовать его выдачи Киеву. По информации издания BuzzFeed, год назад он назвал Крым российским, это произошло за ужином на саммите лидеров "Большой семерки".

Трудно сказать, какова будет дальнейшая судьба данного законопроекта, но сам факт его появления четко показывает уровень русофобии и идиотизма Верховной рады, как и уровень украинских "свобод".
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
по моему основной смысл этого закона не пугать обычных людей а заблокировать минские договоренности и другие возможные соглашения с Россией так как они войдут в противоречие со статьями этого будущего закона