varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Илларион Алфеев заявил, что Москва - больше не Третий Рим



Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что большинство граждан России не являются воцерковленными. Об этом 13 июля он сообщил в эфире программы «Церковь и мир» телеканала Россия 24.

Исходя их этого наблюдения, Иларион заявил, что концепция «Москва — третий Рим», Россия как центр христианства, утратила свою актуальность и обоснованность.

Митрополит Иларион заявил, что Москва больше не является Третьим Римом.

Еще раз о митрополите Иларионе и прочих последователях Никодима Ротова - я уже говорил, что считаю их предателями Православия и предателями России. И если бы спецслужбы РФ нормально занимались своим делом, то Иларион уже давно должен был быть осужден по статье измена родине.
По факту что заявил Иларион? Я разжую.
По сути, он этим признал, что весь период правления патриарха Кирилла был крайне бездарным, никакой серьезной миссионерской деятельности не велось, он чувствует свою чуждость народу России, и поэтому предлагает нанести удар по идеологическим опорам РПЦ.
А теперь некоторые штрихи.
- Во время правления патриарха Алексия неоднократно заявлялось о том, что католики ведут экспансию на территорию России. Если не ошибаюсь, такие заявления были еще в 2006 году. За 10 лет правления патриарха Кирилла не создано ни одного специального учебного заведения, которое готовило бы профессиональных миссионеров. Более того, все учебные заведения РПЦ находятся на очень низком уровне, и в довершение к этому решено уничтожить единственную семинарию, которая вопреки общей тенденции, показывала хорошие результаты. Речь идет о Сретенке.
- На фоне общего упадка уровня образования в семинариях, студентам внушают, что мы с католиками братья, что мы признаем таинства католиков, а РКЦ - это якобы "церковь-сестра". Малограмотным студентам такие вещи внушать намного легче. То есть пользуясь неосведомленностью студентов, их сознательно ведут путем лжеучений ради того, чтобы в России появился целый пласт отступников от Православия, и удобней было вести переговоры с католиками. Это все наводит на мысли, что упадок в образовательном секторе не является случайностью, а это планомерная политика руководства.
- Нужно понимать, что патриарх Кирилл, митрополит Иларион и ряд других деятелей из их окружения - это люди, которые вышли из рядов ОВЦС, и являются идейными последователями покойного митрополита Никодима Ротова. Последний как раз и был тем, кто начал активное продвижение темы сближения с католиками и требовал довести дело до евхаристического общения с РКЦ. Именно при нем в семинариях начали внушать студентам ереси о признании таинств католиков. Словно по промыслу Божию, умер он в Ватикане у ног папы римского и папа его и отпевал. Ходят слухи (подтверждения этому пока не нашел), что в день смерти Ротова по радио в Ватикане объявили о смерти католического кардинала, хотя никто из списка кардиналов в этот день не умирал.

- Благодаря деятельности патриарха Кирилла и митрополита Илариона, постоянно организовываются прокатолические акции. После гаванской встречи избранные священники ежегодно ездят на ознакомление в Ватикан, а потом делают заявления о том, что папа классный, и о том, что РПЦ якобы признает таинства католиков. В свою очередь католики присылают в Россию священников сотнями, и патриарх принимает их в самом сердце Православия в России - Троице-Сергиевой Лавре. Акция с привозом частицы мощей святителя Николая показала всю искусственность и наигранность, с которой патриарх и Иларион готовы восхвалять папу римского. С огромной помпой была привезена частица мощей святителя Николая в сопровождении католических епископов. Патриархия, не скупясь на комментарии, восхваляла папу как благодетеля, который дал возможность эту частицу привезти в Россию. И при этом в одной только Москве есть несколько храмов, где все время находятся частицы мощей святителя Николая. То есть вся эта акция имела совершенно конкретную цель - пиар католической церкви и папы римского.
- Это же касается и деятелей на местах. Например, канцлер патриарших приходов в США Игорь Тарасов. В 2014-15 годах многие замечали, что он даже отказывался писать по-русски - типа я украинец и поддерживаю майдан. У него отличные отношения с униатами, но при этом он мог резко пройтись по тем, кто не поддерживает майдан, бандеровщину, или если кто-то поддерживает российскую власть. Ранее я по наивности думал, что это просто какое-то недоразумение, и когда общался с Балашовым, то сказал ему, что это явно какое-то недоразумение. Балашов принял к сведению, а через некоторое время Тарасова наградили правом ношения палицы. И я начал потихоньку прозревать, что на самом деле это целенаправленная политика патриархии и ОВЦС РПЦ,
То же самое, например, с Кириллом Говоруном. Тот же самый Балашов сообщил мне, что он до сих пор является клириком московской епархии. Один из самых известных врагов УПЦ и РПЦ, его работы считаются фундаментом для потенциального объединения православных и католиков, и при этом он является клириком московской епархии, и Патриархия до сих пор платит ему зарплату.
И это повсеместно. Может с пол года назад я случайно обратил внимание на приход РПЦ в одном из городов Германии (сейчас не вспомню какой именно город - нужно копаться в завалах данных, которые я тогда отложил). Так вот, предыдущему настоятелю католики предлагали использовать для богослужений католический собор, если он захочет. Но предыдущий отказывался. Его сменили, и текущий настоятель на все крупные праздники проводит богослужения в католическом соборе.
Я молчу уже о вопиющем случае, когда в ОВЦС РПЦ был взят человек, который через некоторое время был осужден за разглашение гостайны и получил реальный срок. Причем, если не путаю события тех дней, то вроде как сообщали, что защита вызывала в качестве свидетеля Балашова, но он так и не пришел.
- То, что творится по украинскому направлению - это вообще кошмар. Все эти Драбинки, Говоруны и проч. - это выпускники Московской семинарии и ОВЦС РПЦ. А посмотрите на заявления ОВЦС РПЦ касательно майдана. Всем известно, что РКЦ принимала участие в майдане не меньше УГКЦ (их просто количественно меньше в силу того что РКЦ меньше представлена на территории Украины) - все эти епископы вроде Собило не скрывали своих майданных настроений. Широкорадюк вообще со сцены майдана почти не сходил. Папский нунций заявлял, что майдан - это дар Божий. Да-да, тот самый майдан, который с первых дней был русофобским, который с первых дней давил на УПЦ - это якобы дар Божий. И где же заявления ОВЦС РПЦ о том, что католики ведут агрессию против православных? Один раз Иларион публично заявил на сайте ОВЦС о вине униатов и тут же стыдливо убрал. О том, чтобы заявить о какой-то причастности Ватикана к этим процессам даже не шло и речи. Все эти 5 лет ОВЦС РПЦ говорит о том, что Ватикан хороший в то время как Ватикан дает денег на экспансию униатов на восток Украины, создает новые епархии и ведет открытую агрессивную экспансию.

Повторюсь, в руководстве РПЦ сейчас находятся отступники, которые предают как свою родину, так и Православие. Именно поэтому они и уничтожают образовательную систему в РПЦ, насаждают прокатолические взгляды и делают вот такие вот заявления.

.


Tags: православие, россия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments