varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как СБУ «ломает» людей и их судьбы

СБУ сломала жизнь тысячам украинцев, осудив их условно за такие «преступления», как репост в соцсетях или критика власти.

Об этом в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» заявил журналист телеканала «NewsOne» Руслан Коцаба.

«Политический узник – это когда он был во власти, власть поменялась, он оказался в оппозиции и его бросили в тюрьму в наказание или в назидание. А узник совести – это когда человека чисто за свои убеждения, оценочные суждения, за какие-то выступления, критику власти, бросают в тюрьму. То есть это разные понятия. Так вот, у нас [журналистов] узников совести – 50-55 человек.

Всего узников совести на Украине несколько тысяч. И это можно легко взять со статистики СБУ, так как они за репост в Facebook или других соцсетях, вызывают человека, оглашают ему подозрение, сразу обвинение, требуют от него либо сотрудничества со следствием, с генпрокуратурой, либо признания своей вины. И дают год-полтора условно.

То есть человек считается осуждённым, он уже не может нормально работать и тому подобное, это уже пятно на его карьере, но его в тюрьме не содержали, его просто сломали», – сказал Коцаба.




Tags: права человека, сбу, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments