varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Патриарх Варфоломей: Украинский народ ждал Томос семь веков




Встреча патриарха Варфоломея с делегацией ПЦУ.

12 июля 2019 года делегация ПЦУ посетила Стамбул, где встретилась с Константинопольским патриархом Варфоломеем, сообщает сайт ПЦУ.

В состав делегации вошли замглавы ОВЦС ПЦУ «архиепископ» Иларион Процик, «архимандриты» Кирион Инасаридзе и Онуфрий Крышка.

В ходе встречи, которая, как сообщается, прошла «в братской атмосфере», члены ПЦУ заверили главу Константинопольского патриархата «в глубокой любви и уважении к Матери-Церкви».

Патриарх Варфоломей отметил, что украинский народ семь веков ждал получения Томоса и имел полное право обратиться к Вселенскому Патриархату с просьбой о его предоставлении, хотя с запросом о предоставлении томоса обратился униат Порошенко и униатские депутаты Верховной Рады..

Именно в этом году произошло восстановление исторической справедливости, которой украинцы ждали много лет - ПЦУ получила Томос о своей автокефалии, отметил глава Константинопольской Церкви.

В конце встречи патриарх Варфоломей пожелал участникам делегации «доброго и плодотворного служения на благо украинского народа».

Ранее Петр Порошенко, выступая на Фанаре 5 января 2019 года заявил, что украинцы ждали Томоса тысячи лет. Позже в ПЦУ сообщили о «стремлении украинцев к церковной независимости на протяжении тысячи лет».

Tags: мифотворчество, православие, скандал, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment