varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

НАБУ возбудило дела против зампреда Нацрады Герасимюк по подозрению в получении взятки


Соломенский районный суд города Киева, который рассматривает дела, касающиеся Национального антикоррупционного бюро, обязал НАБУ открыть уголовное производство подозрению в получении взятки заместителем председателя Национальной рады по телевидению и радиовещанию Ольгой Герасимюк.

Информация о том, что зампред Нацрады по телевидению получила "неправомерную выгоду", поступило в НАБУ еще в начале июня, но бюро не спешило начинать расследование. Тогда адвокат Юрий Захарченко, который инициировал это расследование, обратился в суд.

Как рассказал "Вестям" сам Захарченко, в поле зрения правоохранителей попало ООО "Экстрар", которое перечисляло денежные средства физическому лицу с назначением платежа "частичная оплата за переуступку права требования". В дальнейшем эти деньги обналичивались или перечислялись на карточные счета физических и юридических лиц.

"Информация об этом содержится в едином реестре судебных решений, доступных любому гражданину Украины, - сообщил Захарченко. – А из декларации Герасимюк за 2016 год, которая также есть в свободном доступе, известно, что она получила доход от ООО "Экстрар" по договору об уступке права требования в сумме 2 646 470 грн".

Резонно предположить, что таким нехитрым образом зампредседателя Нацрады получала некоторую доплату за какие-то свои труды. И отмывала эту оплату путем переуступки долга. Соломенский райсуд Киева, по крайней мере, с таким допущением согласился и принял сторону Захарченко, обязав НАБУ расследовать эти финансовые операции.

О том, за что могут получать "доплаты" члены Нацрады по телевидению, "Вести" уже писали неоднократно. Этот орган уполномочен карать и миловать вещателей, выдавать и отнимать лицензии. При президенте Петре Порошенко Нацрада превратилась в орудие борьбы с неподконтрольными президенту СМИ.

В случае же с Герасимюк есть еще один маленький штришок, указывающий на возможную связь с Порошенко. В том же 2016 году она продала компании "Богдан Трейд-ин" автомобиль INFINITI QX 56 и приобрела Subaru Forester. "Богдан Трейд-ин" входит в корпорацию "Богдан", которая официально подконтрольна партнеру Порошенко Олегу Гладковскому (Свинарчуку). Тому самому, с именем которого связан скандал с закупкой военной техники, и бывшая фамилия которого в связи с этим делом породила мем "Свинооборонпром".

Конечно, Герасимюк могла случайно обратиться в "Богдан Трейд-ин". Быть может и переуступка долга была законной операцией. Следствие покажет.

Tags: кино, коррупция, порошенко, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments