varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Демифологизация истории Киевского патриархата руками ПЦУ

Я ждал этого заявления. Теперь в ПЦУ утверждают, что КГБшник Филарет (товарищ Антонов) учинил раскол в 1992 году и рейдернул УАПЦ, чтобы затормозить предоставление автокефалии)

Походу демифологизация истории Киевского патриархата осуществляется руками самих ПЦУшников. УАПЦшная часть ПЦУ нашла момент, чтобы припомнить Филарету разрушение УАПЦ и теперь делает ему "вырванные годы".

Мне кажется, что у КПшной части ПЦУ это должно вызвать определенную обиду, ведь получается, что они вместе с Филаретом тормозили автокефальный процесс все эти годы.

Я бы назвал этот процесс "энтропией". ПЦУ слеплена из сил, которые не усиливают друг друга, а гасят ее энергию. Самопожирание в конечном счете уничтожит автокефальный проект.



Никогда Штирлиц не был так близок к провалу )))

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments