Следственный комитет РФ запустил проект в YouTube, где назовет виновных в преступлениях в Донбассе

Следственный комитет России запустил проект "Украина. Хроника огненных лет" и на своем YouTube-канале будет поименно называть всех установленных лиц, виновных в военных преступлениях и обстрелах мирного населения в Донбассе с начала вооруженного конфликта. Об этом говорится в описании проекта на сайте СК.

"Пять лет на Донбассе идут военные действия. Пять лет гражданские объекты и мирные жители подвергаются обстрелам из тяжелого вооружения неизбирательного действия. Пять лет гибнут люди, которые не брали в руки оружия, не вступали в ряды армии или ополчения. По всем законам – писаным и неписаным – это преступление. Преступление перед совестью, перед человечностью", – говорится в презентации проекта.

В СК отметили, что фиксируют все случаи покушения на жизнь мирных граждан Донбасса, прицельного обстрела жилых домов, школ, больниц, магазинов.

"Следователи устанавливают всех причастных к этим преступлениям лиц: и тех, кто давал команды стрельбы на поражение у артиллерийских установок, и тех, кто отдавал приказы в Киеве, в кабинетах министерства обороны Украины, штабе Нацгвардии. Когда конфликт на Донбассе стихнет, обязательно должен состояться судебный процесс над теми, кто развязал эту войну со своим народом. Виновные должны быть названы. Они должны предстать перед судом. На официальном канале Следственный комитет Российской Федерации представит результаты следствия, покажет подозреваемых и обвиняемых в смерти мирных граждан Донбасса. От ответственности никто не уйдет", – подчеркнули в СК.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пусть клоуны из СК лучше ответят, кто убил Захарченко.