varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Тодуров о борьбе, гм, с коррупцией в Минздраве.

"По его мнению, закупки через международные организации, могут также свидетельствовать о коррупции в Министерстве здравоохранения Украины. Заметная их часть шла не через международные организации, а через частную компанию Crown Agents.

"Те закупки, которые были сделаны в 2015 году, мы получили только через год. Это были закупки на миллиарды гривен В 2016 году она купила не напрямую у производителя, как вы это утверждали и для чего вы это делали, а у тех же дистрибьюторов, у которых покупала и раньше. Этих дистрибьюторов, кстати, обманули. Им обещали, что будет снят 20% НДС, но так и не сняли. Сняли только в одной закупке, которая судилась с вами очень долго. Именно поэтому были большие задержки. А теперь посчитайте. Несколько миллиардов гривен, 100% предоплата и поставка через год. При этом, 7% эта компания берет за логистику и разные другие услуги. Скажите, вы у нас, у налогоплательщиков, спросили - мы хотим таких закупок? Если в банке год лежит миллиард? Вам продолжать или вы поймете, о чем идет речь? И после этого вы рассказываете, что в МОЗ нет коррупции?", - говорится в видеообращении.

Источник
Tags: коррупция, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments