Варяг

Тысячи человек собрались в центре Донецка на акцию в поддержку петиции к Зеленскому


Многотысячный митинг в поддержку петиции к президенту Украины Владимиру Зеленскому "Выбор Донбасса" начался во вторник в парке в центре Донецка. У входа в парк установлено электронное табло, на котором в режиме реального времени отображается число жителей Донбасса, поддержавших требования к украинскому президенту. Ожидается, что во вторник это число достигнет миллиона человек.

Здесь уже собралось порядка трех тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР). Участники митинга держат в руках транспаранты: "Нас миллион!! Зеленский, как слышно?", "Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?", "Выбор Донбасса - особый статус!", "Наша милиция, наш язык, наше будущее!", "Выбор Донбасса - русский язык!", "Порошенко, Коломойского, Хомчака - в тюрьму!", "Зеленский, верни пенсии!".

Освещают данное мероприятие десятки журналистов из ДНР, ЛНР и Российской Федерации. За правопорядком следят сотрудники МВД и МЧС Республики. Также дежурят машины "скорой помощи".

Общественная акция по сбору подписей под петицией Зеленскому "Выбор Донбасса" началась в мае этого года. Инициатором стала жительница Горловки Евгения Тертычная, которая записала в интернете видеообращение к президенту Украины с требованиями предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право на интеграцию с РФ. К ее требованиям стали стихийно присоединяться земляки. Среди подписантов - главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Сейчас все желающие могут подписать соответствующую петицию на сайте акции, а также разместить в соцсетях обращение с хэштегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Донбасские онижедети?
Какой особый статус после бомб?!
Вот кто бы пояснил: эти люди, вместе с Пушилиным и Пасечником - за возврат Донбасса в Украину? Если говорят про "особый статус" и обращаются к Зеленскому, а не Путину - я понимаю так, что присоединения к России там больше не хотят и видят себя русскоязычными украинскими гражданами.

Edited at 2019-07-17 07:54 am (UTC)
"присоединения к России там больше не хотят и видят себя русскоязычными украинскими гражданами"
Скажу так. Людей по большей части согнали на сей митинг. Убедительно попросили прийти. В добровольно-принудительном порядке. Так что это люди не сами хотят. Это так решило политическое руководство ДНР по требованию их хозяев или кураторов.
Так что этот митинг - организованное показушное шоу.
А обычные люди просто хотят мира и всё.
Что там записано в Минске-2? Там есть что-то про присоединение к РФ или про независимость? Нет, там ДНР-ЛНР названы Отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины с особым статусом (ОРДиЛОУ). За это и продолжается война. За выполнение Минска-2.

Это ещё летом 2015 года обстебали в карикатуре: Порошенко шмаялет по Донбассу, Комиссар со звездой на лбу (намёк на Виталия Киселёва) запрещает гранатомётчику отвечать на обстрелы, грозя ему пальцем. Плотницкий весь такой важный, но расстреливает из пистолета казаков (как раз того усатого в кубанке, который держит гранатомёт). Диса Пушилин изображает, что всё хорошо, российские добровольцы массово сваливают обратно в РФ (у среднего лицо Мильчакова), а ИгорьИваныч смотрит на всё это из-за ленты и офигевает.
За 4 года (с лета 2015 по лето 2019), по-моему, мало что изменилось по сути. Ну только лишь, что в ЛНР вместо Плотницкого стал Пасечник, а Пушилин стал полноценным Главой ДНР, а вместо Пороха с недавнего времени Зеленский.

---------
P.S. Уточнение на счёт "согнали". Роман Донецкий пишет:
Без сгона бюджетников никак в таком важном деле, а согнать видимо побоялись, привлекли, судя по фото, только студентов. Итог довольно забавный - три тысячи (или даже меньше) дружно скандировали что их миллион, а официоз в это время откровенно бредил - donrf. livejournal. com/660674. html
А вот тут предыстория этой трёхтысячной акции тоже от Донецкого - donrf. livejournal. com/659597. html

Edited at 2019-07-17 10:21 am (UTC)
Понятно. Значит, уже давно всё предано и продано. А теперь под эти решения пытаются подогнать "волю народа".