Варяг

У Зеленского угрожают делегации Венгрии запретить въезд, если те будут вмешиваться в выборы


Замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что Украина просит Венгрию не вмешиваться во внеочередные выборы в Верховную Раду.

Об этом сообщает «Лига.net».

Пристайко отметил, что вчера и сегодня в Украину прибыли две делегации из Венгрии. Более того, один из народных депутатов уже встретился с министром иностранных дел Петером Сийярто.

«Я не помню много случаев, кроме недавней поездки в Российскую Федерацию (Юрия Бойко и Виктора Медведчука, - прим. ред.), когда государство проводило бы встречу с отдельными депутатами Верховной Рады», - сказал Пристайко.

Он напомнил, что МИД отреагировал на этот визит просьбой к венгерской стороне избегать до конца выборов шагов, которые могут рассматриваться как поддержка каких-либо политических сил.

«К большому сожалению, наши коллеги не услышали нас и решили действовать волюнтаристски. Мы цивилизованное государство и стараемся не запрещать въезд, например, министру Сийярто, который сегодня прибыл», - сказал Пристайко.


Замруководителя Офиса президента также поставил в пример Словакию, которая намного хуже ведет себя по отношению к венгерским соседям, которые не только в Украину таким образом пытаются приезжать.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

Ну и чем они отличаются от Климкина?

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…