varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Зеленского угрожают делегации Венгрии запретить въезд, если те будут вмешиваться в выборы


Замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что Украина просит Венгрию не вмешиваться во внеочередные выборы в Верховную Раду.

Об этом сообщает «Лига.net».

Пристайко отметил, что вчера и сегодня в Украину прибыли две делегации из Венгрии. Более того, один из народных депутатов уже встретился с министром иностранных дел Петером Сийярто.

«Я не помню много случаев, кроме недавней поездки в Российскую Федерацию (Юрия Бойко и Виктора Медведчука, - прим. ред.), когда государство проводило бы встречу с отдельными депутатами Верховной Рады», - сказал Пристайко.

Он напомнил, что МИД отреагировал на этот визит просьбой к венгерской стороне избегать до конца выборов шагов, которые могут рассматриваться как поддержка каких-либо политических сил.

«К большому сожалению, наши коллеги не услышали нас и решили действовать волюнтаристски. Мы цивилизованное государство и стараемся не запрещать въезд, например, министру Сийярто, который сегодня прибыл», - сказал Пристайко.


Замруководителя Офиса президента также поставил в пример Словакию, которая намного хуже ведет себя по отношению к венгерским соседям, которые не только в Украину таким образом пытаются приезжать.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

Ну и чем они отличаются от Климкина?
Tags: венгрия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments