varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Мининфраструктуры хотят сделать украинские мосты и дороги платными

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым начать строить в Украине платные мосты за счет частного подрядчика. Об этой идее в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Чиновник заявил, что в деле строительства и платной эксплуатации мостов Украине нужно брать пример с США.

"Надо и некоторые мосты сделать платными. Большинство мостов строятся в течение 15 лет. Например, Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Владимиру Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд...", - объяснил замминистра.

При этом Довгань отметил, что в сначала нужно ввести платные дороги.

"Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена", - добавил чиновник.

В интервью Довгань также рассказал, сколько Мининфраструктуры считает нужным заложить в бюджет к 2030 году на строительство дорог в Украине в рамках Национальной транспортной стратегии.

"Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на 35 млрд евро из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор", - сказал замминистр.

Интересно, а куда испарились те миллиарды, которые ежегодно выделялись кабмином и Украавтодором на строительство дорог и ремонты мостов?

Tags: пост-майдан, пост-украина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment