Варяг

В Мининфраструктуры хотят сделать украинские мосты и дороги платными

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым начать строить в Украине платные мосты за счет частного подрядчика. Об этой идее в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Чиновник заявил, что в деле строительства и платной эксплуатации мостов Украине нужно брать пример с США.

"Надо и некоторые мосты сделать платными. Большинство мостов строятся в течение 15 лет. Например, Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Владимиру Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд...", - объяснил замминистра.

При этом Довгань отметил, что в сначала нужно ввести платные дороги.

"Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена", - добавил чиновник.

В интервью Довгань также рассказал, сколько Мининфраструктуры считает нужным заложить в бюджет к 2030 году на строительство дорог в Украине в рамках Национальной транспортной стратегии.

"Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на 35 млрд евро из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор", - сказал замминистр.

Интересно, а куда испарились те миллиарды, которые ежегодно выделялись кабмином и Украавтодором на строительство дорог и ремонты мостов?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…