varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Болгарии специалисты по сектам обсудили украинский вопрос

Это прекрасно!
Ромфея недосказала некоторые моменты, но это очень инетересная новость.

В Болгарии, при участии патриарха Неофита, был собран круглый стол в котором приняли участие СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СЕКТАМ! для обсуждения украинского вопроса!
"16 июля Его Святейшество Неофит, митрополит Софийский и патриарх Болгарский, провел совещание по обсуждению мер по противодействию гибельных ересей и сект внутри православного мира, а также в поисках решения по украинскому вопросу".

В мероприятии, кроме представителей БПЦ, принял участие член Синода Кипрской Церкви епископ Христофор, который занимается вопросами сект, а также представитель РПЦ - известный специалист по сектам профессор Александр Дворкин.
С учетом того, что Кипрская Церковь считает СЦУ собранием мирян, об РПЦ и говорить не приходится, то получается весьма интересная картина: БПЦ для рассмотрения украинского вопроса использует консультации тех, кто не считает СЦУ поместной церковью, а считает собранием мирян. При этом консультации патриарха проводят специалисты по сектам.
По итогу встречи патриарх Неофит заявил, что мы не должны допускать роста душегубительных сект и должны подумать как излечить тех, кто ними увлекся. Очень интересное обсуждение темы СЦУшников, как по мне 😀
Кстати, Ромфея стыдливо промолчала о представителях РПЦ и Дворкине. Повторюсь, всегда пытайтесь найти первоисточники, если хотите увидеть ситуацию как она есть.

Междуправославна среща по въпросите за ересите и сектите се проведе в Софийската света митрополия

Tags: болгария, православие, секты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments