varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Facebook классифицировал слова блаженного Августина как «разжигающие ненависть»


Цитата из творений блаженного Августина, призывающая к неосуждению, была расценена как нарушающая «стандарты сообщества в отношении ненавистнических высказываний».

Цитата из творений блаженного Августина была запрещена в Facebook из-за «ненавистнического» характера. Об этом сообщает издание Catholic Herald.

В частности, по словам Доменико Беттинелли, одного из активных борцов против абортов, отрывок блаженного Августина из его книги «О Граде Божием» был запрещен Facebook потому что нарушил «стандарты сообщества в отношении ненавистнических высказываний».

Речь идет о тексте, в котором сказано: «Давайте никогда не будем предполагать, что, если мы будем жить хорошей жизнью, мы будем без греха; нашу жизнь можно одобрить только тогда, когда мы продолжаем просить прощения. Но люди – безнадежные создания, и чем меньше они концентрируются на своих собственных грехах, тем больше их интересуют грехи других. Они стремятся критиковать, а не исправлять. Не в состоянии оправдать себя, они готовы обвинять других».

Беттинелли объяснил, что данная цитата парафраз отрывка из Евангелия от Матфея 7: 3, в котором говорится о бревне в своем собственном глазу. Именно поэтому, он недоумевает «Можно ли считать слова Евангелия "ненавистническими высказываниями" по стандартам Facebook?»

Беттинелли обратился к администрации социальной сети и попросил пересмотреть решение о тексте из блаженного Августина. Однако, получил уведомление о том, что его апелляция была отклонена.

В ответ на это Беттинелли заявил, что так и не понял, почему высказывание блаженного Августина, которое является полной противоположностью разжиганию вражды и ненависти, было запрещено: «Августин повторяет слова Иисуса Христа, Который призывает перестать беспокоиться о том, что делает или не делает другой человек, и беспокоиться о своих собственных недостатках. Неужели Facebook считает, что Евангелие - это разжигание ненависти?».

Позже представитель Facebook заявил, что пост, содержащий слова блаженного Августина якобы был удален по ошибке: «Мы просмотрели этот пост и можем подтвердить, что он был удален по ошибке. Теперь он восстановлен».

Tags: электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments