varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Скандал в СБУ: за хакерскую группу выдали «ферму» для производства Bitcoin-валюты

Скандалом обернулся брифинг нового руководителя СБУ Ивана Баканова, который накануне встретился с журналистами, чтобы сообщить об успехах спецслужбы в рамках объявленного Владимиром Зеленским превращения Украины в «страну смартфонию» и разоблачении хакерской группы, контролируемой РФ, которая совершала атаки по всему миру

«СБУ не может стоять в стороне, в том числе, и от тех заданий, которые поставил президент Украины перед будущим правительством и обществом относительно перезагрузки нашей системы и введения новых технологий в сфере диджитализаци», – начал Баканов.

Он сообщил, что СБУ прекратила «деятельность мощной хакерской группировки», базировавшейся в частном доме в Одессе. Ее участники обвиняются в том, что с 2007 года совершали преступления против граждан Украины, США, Японии и Европы, совершали посягательства на ресурсы органов власти и управления, в том числе, объектов критической инфраструктуры. Покрывали «накрытых» хакеров, понятное дело, спецслужбы России, уточнил Баканов.

В доказательство он представил видео из «гнезда» разгромленной группировки. Комментаторы тут же отметили, что запечатлённое на видео больше напоминает «ферму» для производства виртуальной валюты, а не логово хакеров.

Сомнения подтвердил экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский. По его данным, за борьбу с хакерами был выдан передел бизнеса вокруг Bitcoin-валюты.

Речинский дал понять, что, возможно, нового руководителя СБУ Баканова подставили его подчиненные, которые за проведение фейковой спецоперации «против хакеров», к тому же, получили повышение в должностях.

«СБУ утверждает, что это – некие «хакерские серверы». Угу, только похоже, что «хакеры» ничего не хакали, а тупо битки производили. И руководил ими давний агент СБУ Рытиков. Которого вдруг СБУ неожиданно «раскрыла». Это можно Баканову рассказывать. Он добрый и наивный – поверит. А на деле начался новый передел собственности. Майнинговая ферма большого человека из старой власти нашла нового хозяина из новой власти. А за успешное проведение этой «операции» господин Кулешов стал начальником ДКИБ СБУ. Чтобы в полную силу заняться тем, чем занимался всю жизнь – вымогательством и грабежом в IT. Это называется – диджитализация, ебта», – язвительно комментирует Речинский.

[Видео]
.

Tags: кибербезопасность, сбу, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments