varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ЕСПЧ лишил соратников Саакашвили прав на «Рустави-2» и сегодня же уволен его директор Гварамария



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение отменить приостановку исполнения решения грузинского Верховного суда по искам телекомпании «Рустави 2» и ее владельцев против Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что речь шла в том числе о возвращении телекомпании бывшему владельцу Кибару Халваши. Он утверждал, что ему пришлось отказаться от акций телекомпании за бесценок под давлением властей во главе с Саакашвили. По словам грузинского министра юстиции Тея Цулукиани, ни один из исков телеканала и братьев Караманишвили, которые являются его владельцами и близкими друзьями экс-президента страны Михаила Саакашвили, не был удовлетворен.

Суд постановил, что решение о принадлежности «Рустави 2» Кибару Халваши было оставлено в силе.

И сегодня же - уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха Габуния".

Новое руководство всячески открещивается от этой провокации, увязывая действия Гварамия и Ко с происками Михаила Саакашвили.


Tags: грузия, ес, право, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments