varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Униаты хотят новую унию

Сегодня УГКЦ активно отнекивается от причастности к пропихиванию автокефалии Православия на Украине.

К сожалению, многие сегодня забыли слова покойного ныне главы УГКЦ Любомира Гузара, который в 2011-м году сделал заявление, которое для многих оказалось сенсацией: он считает необходимым объединение всех украинских церквей в единую Киевскую церковь. «Мы до этого не будем полностью собой, пока не соединены с нашими православными братьями, восстановив единую Киевскую церковь», —заявил Гузар.

Ответ на ключевой вопрос — может ли в случае объединения с украинскими православными церквями УГКЦ разорвать связь с Ватиканом, — Любомир Гузар не дал. Однако мы получили его у главы секретариата верховного архиепископа УГКЦ Олексы Петрива: «Связь со святым престолом разорвана быть не может. Эта связь является сутью нашей веры».


Tags: православие, угкц, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment