varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Американский сенатор попросил ФБР проверить FaceApp из-за российского происхождения разработчика

В США сенатор Чак Шумер обратился к Федеральной комиссии по торговле и ФБР с просьбой проверить приложение FaceApp из-за того, что его разработчиком является российская компания. Об этом Шумер написал в Twitter.

FaceApp - популярное приложение, которое позволяет пользователям выяснить, как предположительно они будут выглядеть в старости. Приложение принадлежит российской компании Wireless Lab, которая базируется в Санкт-Петербурге, ее возглавляет бывший руководитель "Яндекса" Ярослав Гончаров.

При этом предоставленные пользователями данные отправляются в Россию, а в политике конфиденциальности приложения указано, что безопасность данных не гарантирована.

Сенатор Шумер в письме ФБР подчеркнул, что программа требует от пользователей полного доступа к их личным данным и фото. По его словам, это может грозить "безопасности и конфиденциальности" миллионов американцев, использовавших приложение.

Скриншоты: Twitter/ Chuck Schumer‏

Напомним, последнее время в сети набирает популярность приложение FaceApp, которое по загруженным фото генерирует картинки позволяющие предположить, как пользователи будут выглядеть в старости. Обладатели гаджетов по всему миру массово постят свои фотографии и снимки знаменитостей, обработанные в популярном приложении. Увлеклимсь челленджем и украинцы.

Tags: интернет, кибербезопасность, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment