varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Раскольникам ПЦУ разрешили поздороваться с патриархом

ой, ай, ух, новость мирового масштаба "у нас была возможность поздороваться!"
Нормальные архиереи пишут о том, что сослужили в радости службу Божию и провели дружеские беседы.
А тут: мы смогли поздороваться! А он вам хоть что-то ответил на вашу попытку поздороваться? Или постоял рядом для фото ради формальности, сплюнул и вышел?
Мне теперь тоже писать как новость мирового масштаба, что я поздоровался с каким-то епископом или патриархом? Ааа, новость вселенского масштаба, я поздоровался... стыдоба.
Пан Зоря, представляешь, не далее как сегодня позвонил я епископу одной из поместных Церквей и говорю, что хотел бы всю семью привести под благословение патриарха во время мероприятия, а мне епископ говорит, что нет проблем. И, прости, но получается, что ты весь из себя трижды орденоносный ниже в правах и свободах перед иерархами поместных Церквей чем простой человек без сана.
Хотя, чего уж там, собственно ваш сан никто и не признает поэтому и считают вас за клоунов. Вот и приходится кричать на всю вселенную: счастье привалило, я имел возможность поздороваться с патриархом, он мне не ответил ничего, но я-то его увидел вблизи! Тьфу. Ваня, ты по ходу дела в детстве слишком часто читал журнал "село и люди"...




Tags: палата № 6, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments