varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Накануне суда над Вышинским Зеленский заявил о готовности обменять его на Сенцова


Президент Владимир Зеленский во время презентации жилых модулей для военных прокомментировал предложение обмена руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского на отбывающего наказание в России Олега Сенцова, которое вчера высказала его пресс-секретарь.

Президент отметил, что речь не идет об обмене по поводу пленных моряков, поскольку их должны вернуть.

Мы же не говорим об обмене по поводу наших моряков. Моряков должны нам вернуть. Мы готовы поменять Вышинского на Сенцова. Но он – это лишь пример. Это не разменная монета. Мы хотели бы получить всех наших политзаключенных, всех военных – сказал президент. Владимир Зеленский также добавил, что если это первые шаги, то он к ним готов.

Мы сказали, что мы готовы в отношении господина Вышинского. Если это первые нормальные шаги, если такие условия – мы готовы: давайте мы дадим господина Вышинского, если хотите – верните нам господина Сенцова, – подытожил президент.

Напомню, что на прошлом заседании 3 июля, которое перенесли из-за неготовности прокуроров, адвокат главреда "РИА "Новости-Украина" собирался просить суд отпустить клиента под личное обязательство, что позволяет решение Конституционного суда.Слушание перенесли из-за того, что один из членов судебной коллегии находился в совещательной комнате по иному делу. Без присутствия хотя бы одного из членов коллегии слушание не могло бы состояться.Суд перенесли на пятницу, 19 июля в 15 часов, поскольку срок содержания под стражей заканчивается 22-го июля. И его могли сегодня віпустить. Но о каком "выпустить" сейчас может идти речь после давления президента на суд с предложением "отдать" журналиста - гражданина Украины в обмен на человека, отбывающего наказание за терроризм?.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир надеется, что журналист Вышинский будет освобожден 19 июля. Об этом говорится в Twitter ОБСЕ.

Tags: зеленский, права человека, право, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments