varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский уволил посла Украины в США и еще одиннадцать послов Украины по всему миру

Глава Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении посла в США и еще 10 послов Украины в различных странах. Соответствующие указы №530/2019 - №540/2019 опубликованы на сайте главы государства.

Указами главы государства уволены не только Валерий Чалый с должности посла Украины в США, в Антигуа и Барбуда и Тринидад и Тобаго (по совместительству), но и посол Украины в Армении Петр Литвин и посол в Туркменистане Валентин Шевалев.

Уволен также посол Украины в Республике Кипр Борис Гуменюк, посол в Аргентине и по совместительству в Парагвае, Уругвае и Чили Юрий Дюдин.

Уволены также посол во Вьетнаме и по совместительству в Камбодже Алексей Шовкопляс, посол в Марокко Ярослав Коваль, посол в Иордании Сергей Пасько.

Зеленский уволил посла Украины в Нигерии и по совместительству в Гане, Бенине и Сьерра-Леоне Валерия Александрука, посла в ЮАР Тараса Кузьмича.

Кроме того, уволена посол Украины в Ватикане и по совместительству при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты Татьяна Ижевская.

До этого президент Владимир Зеленский анонсировал увольнение 12 послов Украины в иностранных государствах. "Уже принято решение о замене 12 руководителей посольств по всему миру. В том числе и посол Украины в США (Валерий Чалый, - ред.) заканчивает свою командировку в Вашингтон. Параллельно с этим идет работа по подбору и оформлению новых послов", - сказано в сообщении.

Напомню об усилиях посольства Украины в США по поддержке кандидата Хиллари Клинтон во время выборов и  вмешательстве Украины через посла в американские выборы

Tags: зеленский, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments