varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

10 доказательств того, что закон «О защите державной мовы» – это закон о запрете русского языка

Всё, что вы хотели знать о законе про мову, но ленились осилить



Принятый Радой и подписанный Порошенко
закон про дэржавну мову, фактически поражает в языковых правах русскоговорящее население Украины. Русскому языку отводится лишь ниша бытового общения, и то, с оговорками (которые мы упомянём ниже). Немного лучше обстоят дела с языками стран ЕС. Для того, очевидно, и вносились в конституцию беспрецедентно несуразные, не свойственные ни одной конституции мира положения о внешнеполитическом векторе государства (ведь уж до самого последнего укрозомби дошло, что ЦэЕвропу никогда не впустят в ЕС), чтобы законодательно обосновать неравноправие русскоязычных и «европейскоязычных» граждан.

Вместе с тем, как указывается в преамбуле закона про мову, Верховная Рада, приняла его, «руководствуясь Конституцией Украины». В то время как в той же конституции чёрным по белому записано: «Гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».
Вот мы и покажем, что мовный закон – тотальное нарушение конституции Украины.

Читать дальше...
Tags: дерусификация, права человека, русский язык, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 94
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments