Варяг

Фашисты. Социология фашистских движений. К прочтению обязательно



Исследование классика современной исторической социологии Майкла Манна представляет новый взгляд на теорию фашизма, основанный на тщательном изучении людей, ставших фашистами. Читатель узнает, кем были фашисты, во что они верили и что они совершили, какова была социальная база фашизма.

Исторически фашизм стал крайним воплощением главенствующей политической идеи ХХ века — идеи «нации-государства». Фашисты верили, что «органическая» нация и сильное государство, смогут растворить в себе все конфликты, прежде всего социальные, и создать современное общество. Исследование классика современной исторической социологии Майкла Манна представляет новый взгляд на теорию фашизма, основанный на тщательном изучении людей, ставших фашистами. Читатель узнает, кем были фашисты, во что они верили и что они совершили, какова была социальная база фашизма. Автор показывает, что фашизм стал продуктом специфических условий, сложившихся в Европе после Первой мировой войны, и в своей классической форме не сможет повториться в будущем. Тем не менее элементы его идеологии живы и по сей день и настойчиво заявляют о себе в разных регионах мира.

Майкл Манн — профессор социологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, автор книг «Источники социальной власти» (1986–2012, в 4-х томах) и «Темная сторона демократии» (2005).

Исследования М. Манна дважды (в 2006 и в 2013 годах) удостоены премии Barrington Moore Award, ежегодной присуждаемой Американской социологической ассоциацией за лучшую книгу в области сравнительной и исторической социологии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…