В УГКЦ ОСВЯТИЛИ ПАМЯТНИК ОРГАНИЗАТОРУ МАССОВОГО УБИЙСТВА ЕВРЕЕВ ПОЛТАВЫ

В Самборе открыли памятник проводнику ОУН Зиновию Тершаковцу, которого обвиняют в организации массовых убийств,сообщает СПЖ.

7 июля на Аллее Героев, что на площади Памяти в Самборе Львовской области, представитель УГКЦ освятил памятник Зиновию Тершаковцу, участвовавшему в массовых убийствах евреев, поляков и украинцев. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«В городе Самбор на Аллее Славы открыли памятник Зеновию Тершавецькому. В 1941 году Тершавецький вместе с нацистами прибыл в Полтаву, где возглавил ОУН и принял непосредственное участие в организации украинской вспомогательной полиции. Зеновий Тершавецький - со-организатор и участник массового убийства 8 тысяч евреев Полтавы в районе "Красных казарм". Позднее в составе УПА участвовал в организации массовых убийств поляков и украинцев».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…