Варяг

"Аполлон-11" и нацизм

50 лет назад "Аполлон-11" опустился на поверхность Луны, и Нил Армстронг произнёс исторические слова: "Это маленький шажок одного человека, но громадный скачок всего человечества".

В Хьюстоне Вернер фон Браун, руководитель лунной программы, и Рудольф Артур, главный конструктор "Сатурна-V", ликуя, чокнулись шампанским.

Никто тогда не вспомнил о 26400 погибших узниках концлагеря Дора-Миттельбау. Зачем, и так всё хорошо - ведь и фон Браун, и Артур не были в списках военных преступников, а числились простыми репатриантами. Правда, лет через десять до Артура докопались сначала журналисты, потом юристы, но он спокойно покинул США и дожил свой век в ФРГ. А фон Браун до разоблачений не дожил, умер через пять лет...

Единственное сохранившееся фото фон Брауна в эсэсовской форме (не заметили, он почти скрыт за фигурой Гиммлера).

Лагерь Дора-Миттельбрау и завод Миттельбрау сразу после освобождения 3-й танковой дивизией армии США







Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Добавим только , что американцы никогда не были на Луне.