В Львовской области открыли памятник в честь грабителей почты - оуновцев

Это памятник в честь организаторов и исполнителей неудачного вооруженного ограбления почты в Городке Львовской области, которое провели члены ОУН в 1932 году. При ограблении погибли двое нападавших оуновцев, был убит работник почты и полицейский.

Остальных грабителей нашли, двоих из них судили и казнили за убийство. В честь нападавших в Городке стоит памятник, во Львове установлена мемориальная доска. На памятнике перечислены участники грабежа и написано: "Борцам за волю и независимость Украины".

Но, это еще не все. По мотивам ограбления благодарные потомки сняли короткометражный художественный фильм «Несломленные». На днях в Ивано-Франковске состоялся предпремьерный показ. Автор фильма – местный священник отец Мыхайло Гредиль, актеры – местные жители, продюсер – «Апостольская чета». Кинопоказ состоялся под открытым небом при поддержке городского головы и Центра национального возрождения имени Бандеры

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…