varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лукашенко разрешил сажать за нацистскую символику, символы УПА и портреты Бандеры


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) страны, которыми вводится уголовная ответственность за оправдание нацизма. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Изменения коснулись 130 статьи УК. Теперь она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за "умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства", и за "умышленные действия по реабилитации нацизма".

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь за 70 лет так и не восстановилась от Великой Отечественной войны. В связи с этим он призвал Запад быть "поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой", отметив, что большая часть критики необоснованна. Вместе с тем Лукашенко отметил, что в последнее время критики в адрес Минска стало меньше. "Но это не потому, что у них совести больше появилось, нет", — уточнил он.

Издание pressinform.net уточняет, что в перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входит бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА, герб батальона "Азов", портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники. Скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, что Бацька назвал Украину общей проблемой Беларуси и Европы.

Tags: бандера, белоруссия, нацизм, оун-упа, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments