varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Декоммунизированная Украина живет по советскому Жилищному кодексу

Уважаемый Владимир Александрович, Володимир Зеленський! Пишу Вам из ''Мордора''. Пишу без сарказма, а с глубоким удивлением и шоком.
Консультировала друга по юридическим вопросам, залезла в Жилищный кодекс Украины и заплакала.
Предлагаю посмотреть и Вам:
Раздел I Жилищного кодекса Украины:

В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем - удовлетворение потребности трудящихся в жилье.
Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа. Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства.
Высокие темпы развития государственного и общественного фонда на основе государственных планов, меры, принимаемые государством по содействию кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, создают необходимые условия для обеспечения гарантированного Конституцией СССР и Конституцией Украинской ССР права граждан на жилье.
Важной государственной задачей является обеспечение сохранности жилищного фонда, увеличение срока его службы, повышение уровня благоустройства жилых домов. В решении этой задачи активное участие принимают общественные организации и граждане.
Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан бережно относиться к предоставляемому им жилью.
Советское жилищное законодательство призвано содействовать обеспечению права граждан на жилище, эффективному использованию и охране жилищного фонда.''
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5464-10

За 30 лет независимости Ваши предшественники не удосужились обратить внимание на изменение законодательства Украины. Декоммунизация, которую так ''успешно'', проводил предыдущий президент Украины, заключалась, видимо, в одобрении сноса памятников и выкрикивании популистских лозунгов. Между тем, законы и подзаконные нормативно-правовые акты регулируют повседневную жизнь людей, которым приходится сталкиваться с регулирующими органами по разным вопросам.
Например, в ст. 116 ЖК Украины основанием для принудительной выписки человека является нарушения им ''правил социалистического общежития'' - это всем понятный архаизм.
Меж тем, судебным органам придётся делать в решениях ссылку на эту норму и основываться на ней при принятии решений. И таких примеров, если покопаться, я думаю, найти можно будет множество.
Прошу Вас, Владимир Александрович, поручить провести ревизию нормативно-правовых актов Украины на предмет их актуальности для текущей ситуации в стране.
ЗЫ: Желающих развести срач, желающих превознестись или посмеяться, буду беспощадно банить, не взирая даже на дружбу. Потому что это совершенно не смешно, и это необходимо менять аккуратно. Без воплей, насмешек и истерик.

[Скрин закона]

Tags: декоммунизация, пост-украина, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments