varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Литву навсегда исключили из Международного совета по сохранению памятников



Литва лишилась членства в Международном совете по сохранению памятников и достопримечательных мест ИКОМОС (ICOMOS). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

«Совет ИКОМОС решил навсегда аннулировать международную аккредитацию, имеющуюся у вашего Национального комитета», — говорится в полученном BNS письме генсекретаря организации Питера Филлипса.

В документе сообщается, что ИКОМОС получила жалобы от людей, озабоченных деятельностью литовского отделения (комитета).

ИКОМОС основан в 1965 году. Профессионалы в области сохранения памятников участвуют в деятельности организации через свои национальные комитеты.

В рамках политики декоммунизации в Литве ежегодно уничтожаются советские памятники и надгробия, но иногда местным активистам удается отстоять право на их существование. Весной литовские писатели выступили против сноса памятника советскому деятелю Пятрасу Цвирке.

Tags: декоммунизация, литва, памятник, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments