varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ арестовала зашедший в украинский порт танкер, который участвовал в захвате украинских моряков



СБУ сообщала, что в Измаиле задержан российский танкер Nika Spirit (бывшее название "NEYMA"), который зашел в украинский порт на ремонт.

Это тот самый танкер, который участвовал в блокировании прохода под Крымским мостом во время прорыва "вольчей стаи", посланной Порошенко с целью провокации для того, чтобы иметь возможность ввести военное положение и отменить президентские выборы, в Азовское море через Керченский пролив на прорыв.

о время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе. Вопреки нормам международного морского права военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера "NEYMA" (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ)", - сказано в сообщении СБУ.

Следствие установило, что с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии 25 ноября 2018г российские владельцы изменили название танкера "NEYMA" на "NIKA SPIRIT".

Группа следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере уже закончила санкционированные украинским судом следственные действия: обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов с судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы, необходимые для расследование. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.

Понятно, что российские власти официально будут требовать освобождения, так как с точки зрения РФ Керченский пролив, это территория России. Но это какими дебилами надо быть владельцам танкера, чтобы с такой "кредитной историей" отправлять его в украинский порт!  Или вредителями


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments